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Pernil de Javali ao Caniato


Ingredientes

  • 1 Pernil de Javali - usei de 7kg
  • 3 cebolas medias
  • 2 cabeça de alho roxo
  • 2 copos americano de vinho tinto seco
  • 1 xicara de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de tempero baiano
  • 1 xicara de cafe de azeite
  • 2 ramos frescos de alecrin

Modo de preparo

Lave o pernil com bastante suco de limão eu usei 5 limões, e deixe descansar por 30 minutos (é recomendável fazer este procedimento)
Bata no liquidificador as cebolas, alhos, as folhas de alecrim, o vinho, azeite, tempero baiano e o azeite.
Esta marinada vai ficar com a consistência de um creme.
Calcule a quantidade de sal.
Escorra o excesso de suco de limão do pernil.
Faça cortes na capa de couro com uma profundidade de um centímetro, com uma faca de ponta faça furos e vá colocando esta marinada e depois coloque um pedaçinho de cebola, faça isso com uma distancia de uns 5 centímetros em todo o pernil, não é necessário fazer do lado do couro.
Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
Depois cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para a carne).
Asse em fogo médio, em torno de 1 hora por kilo.
Não se esqueça de a cada 40 minutos irem regando o pernil com a marinada que fica na assadeira e com a gordura que vai derretendo, se ficar com muita gordura retire apenas a gordura.
Depois de umas 5 horas, com a faca você vai furando o pernil para ver se já esta assado, ai é só dar uma douradinha em ambos lados.
Obs. Mesmo sendo javali de criador a carne é firme (dura) e com este tempero faca macia.
Uma delicia.
Acompanha muito bem com um arroz vermelho e uma farofinha.
Bom apetite.
Obs. a foto é do pernil na marinada.

Dicas

Esta receita foi desenvolvida fazendo varios javalis aonde chegamos nesta maravilha.

Álbum (1)

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