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Pernil de cordeiro com molho de hortelã


Ingredientes

  • molho
  • 1 xícara (chá) de geléia de maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 maços de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco de boa qualidade
  • sal a gosto
  • 1 pernil de cordeiro desossado e limpo de cerca de 2 kg
  • 3 dentes de alho cortados em lascas
  • azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal grosso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média (200º C). Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos. besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta. Amarre o pernil com barbante e dê uma forma agradável. Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian (receita abaixo) para obter uma carne rosada. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe no forno até o momento de servir. Enquanto isso, faça o molho de hortelã. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer. Quando a gelélia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina. Junte a hortelã, com a geléia quente. Adicione o vinagre e mexa bem. Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã. Sirva com o cordeiro.

Fonte: Terra culinária


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