Aguarde...

Pernil de cordeiro com alecrim e alho


Ingredientes

  • 4-6 porções
  • 1 pernil de cordeiro, com osso, de 2,5 kg
  • 12 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 220oC. Pese o pernil e calcule o tempo de cozimento (página 278). Faça 12 incisões no lado gordo do pernil com a ponta de uma pequena faca afiada. Divida ao meio cada dente de alho, no sentido do comprimento. Introduza o alecrim e o alho nos cortes feitos na carne.

2 Pincele fartamente a carne com o azeite e tempere com sal a gosto. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve-o ao forno por 15 minutos, até que fique levemente tostado.

3Reduza a temperatura para 180ºC e deixe a carne assando pelo restante do tempo indicado, regando de vez em quando. Quando o cordeiro estiver pronto, remova-o da assadeira e transfira para uma tábua de cortar. Cubra a carne com papel-alumínio e deixe descansar em um local aquecido por 15-30 minutos.

4 Firme o assado com o garfo junto ao osso, corte a parte superior da carne (a parte dianteira da coxa) rente ao osso com uma faca bem afiada. Vire assado com a superfície cortada para baixo e retire a carne do outro lado (a parte traseira da coxa), em um único pedaço, mantendo a faca rente ao osso e fazendo movimentos como de uma serra.

5 Retire a carne remanescente do osso e você terá três bons pedaços de carne desossada. Apóie a carne em seu lado plano, apare as beiradas e corte fatias grossas de cima para baixo e transversalmente às fibras. As fatias devem ser grossas, quase como bifes Se forem muito finas, perderão sangue e a carne ficará seca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate quente
Chocolate quente
Massa de Feijão Fradinho
Massa de Feijão Fradinho
Arroz à Gaucha da Mari
Arroz à Gaucha da Mari
Cappelletti aos 4 Queijos Gratinado
Cappelletti aos 4 Queijos Gratinado
Chocolate Quente
Chocolate Quente
esfhirra
esfhirra
Pão de iogurte com ervas finas
Pão de iogurte com ervas finas
Torta de santiago
Torta de santiago
Casquinha de Truta
Casquinha de Truta
Biscoito da sorte
Biscoito da sorte
Espetinhos Picantes de Carne de Porco
Espetinhos Picantes de Carne de Porco
Pão de liquidificador
Pão de liquidificador
Empanadas
Empanadas
Fettuccine mediterrâneo
Fettuccine mediterrâneo
Doce de pão
Doce de pão
Escalope de vitela com espinafre
Escalope de vitela com espinafre
Pave de maçã com canela
Pave de maçã com canela
Molho Cremoso de Amora
Molho Cremoso de Amora
Gelatina Mousse de Chocolate
Gelatina Mousse de Chocolate
Bolo de Chá Preto
Bolo de Chá Preto