Aguarde...

Pernil de cordeiro com alecrim e alho


Ingredientes

  • 4-6 porções
  • 1 pernil de cordeiro, com osso, de 2,5 kg
  • 12 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 220oC. Pese o pernil e calcule o tempo de cozimento (página 278). Faça 12 incisões no lado gordo do pernil com a ponta de uma pequena faca afiada. Divida ao meio cada dente de alho, no sentido do comprimento. Introduza o alecrim e o alho nos cortes feitos na carne.

2 Pincele fartamente a carne com o azeite e tempere com sal a gosto. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve-o ao forno por 15 minutos, até que fique levemente tostado.

3Reduza a temperatura para 180ºC e deixe a carne assando pelo restante do tempo indicado, regando de vez em quando. Quando o cordeiro estiver pronto, remova-o da assadeira e transfira para uma tábua de cortar. Cubra a carne com papel-alumínio e deixe descansar em um local aquecido por 15-30 minutos.

4 Firme o assado com o garfo junto ao osso, corte a parte superior da carne (a parte dianteira da coxa) rente ao osso com uma faca bem afiada. Vire assado com a superfície cortada para baixo e retire a carne do outro lado (a parte traseira da coxa), em um único pedaço, mantendo a faca rente ao osso e fazendo movimentos como de uma serra.

5 Retire a carne remanescente do osso e você terá três bons pedaços de carne desossada. Apóie a carne em seu lado plano, apare as beiradas e corte fatias grossas de cima para baixo e transversalmente às fibras. As fatias devem ser grossas, quase como bifes Se forem muito finas, perderão sangue e a carne ficará seca.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de laranja maluca
Bolo de laranja maluca
Filezinhos com vegetais (microondas)
Filezinhos com vegetais (microondas)
Bolinhas de batata recheadas com camarão
Bolinhas de batata recheadas com camarão
abacaxi grelhado
abacaxi grelhado
Manjar Branco
Manjar Branco
Pé de moleque Fácil
Pé de moleque Fácil
Nhoque de moranga japonesa
Nhoque de moranga japonesa
Brigadeiro
Brigadeiro
Pudim natalino
Pudim natalino
Mousse Duplo
Mousse Duplo
couve flor no microondas
couve flor no microondas
Ovo Bolo
Ovo Bolo
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Grão de Bico, Bico
Grão de Bico, Bico
Elizabeth
Elizabeth
Pão Integral
Pão Integral
Arroz de Palmeirense
Arroz de Palmeirense
Moqueca de Feijão
Moqueca de Feijão
Bifes com Shoyu
Bifes com Shoyu