Aguarde...

Pernil de carneiro assado ao conhaque


Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro de cerca de 2kg
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino branca (se possível, moída na hora)
  • 1kg de batata pequena descascada
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de geléia ácida (laranja, damasco etc.)
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Leve o pernil e seque com um guardanapo. Misture a mostarda com sal e pimenta do reino e esfregue o pernil. Perfure com um garfo em alguns lugares, para que o tempero penetre bem. Coloque-o sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno já quente. Deixe assar até que a carne comece a dourar. Coloque as batatas sobre a grade.

De vez em quando, regue-as com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Passe o pernil e a batata já assados para uma travessa e mantenha-os no forno desligado, ainda quente. Despeje o caldo do cozimento numa panelinha e espere esfriar um pouco para que a gordura se separe e elimine-a.

Adicione o conhaque (se for usá-lo) e a geléia ao caldo restante e aqueça em fogo baixo, mexendo até diluir a geléia. Dissolva a maisena em água e acrescente à panelinha. Coloque este molho numa molheira e deixe-o perto da travessa com o pernil.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Perdiz ao molho madeira
Perdiz ao molho madeira
Muffins Tradicionais
Muffins Tradicionais
Piramide Trufada:
Piramide Trufada:
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Pate de presunto cru e roquefort
Pate de presunto cru e roquefort
Arroz doce de corte
Arroz doce de corte
Nhoque de batata original
Nhoque de batata original
Coquetéis
Coquetéis
Fondue de queijo econômico
Fondue de queijo econômico
Farofa de Milho
Farofa de Milho
bolo de banana
bolo de banana
Bolo de sorvete caseiro
Bolo de sorvete caseiro
Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja
Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja
Molho de hortelã Basico
Molho de hortelã Basico
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
pave de sonho de valsa
pave de sonho de valsa
Esfiha Aberta de Ricota
Esfiha Aberta de Ricota
Marzipan de Lübeck
Marzipan de Lübeck
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
pastel (mae )
pastel (mae )