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Pernil de capivara assado com purê de maçãs


Ingredientes

  • 2kg de pernil de capivara
  • 1 garrafa de vinho branco seco (Reserve 8 colheres de sopa para o acompanhamento)
  • 3 colheres ( chá ) de sálvia
  • 1 colher ( chá ) de alecrim
  • 3 colheres ( chá ) de gengibre ralado
  • 5 colheres ( sopa ) de azeite
  • 8 maçãs pequenas

Modo de preparo

Deixe o pernil marinar em molho de vinho, sálvia, alecrim, gengibre e azeite por 24h na geladeira.

Asse (enrolado em papel alumínio), com o molho por 5 h em forno moderado, regando para não ressecar.

Descasque as maças, retire o miolo. Em cada orifício, coloque 2 colheres ( chá ) de manteiga, 1 de açúcar mascavo, 1 flor de anis. Regue com uma colher (sopa) de vinho branco, enrole em papel alumínio e asse até amaciar.

Ferva o caldo de assado da carne com 1 xícara de creme de leite fresco.

Sirva o pernil com o molho e as maçãs.

Dicas

Chef Rôtisseur Carlos Gabriel

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