Aguarde...

Pernil assado na mata


Ingredientes

  • 1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg
  • 1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
  • 1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente
  • 5 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 20 pimentas-do-reino em grãos
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar

Modo de preparo

EM CASA: lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve. Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 ou 4 vezes. NA MATA: Acenda o fogo com as lenhas que encontrar na mata, deixando formar bastante brasas, procurando mantê-las baixas! Em seguida, antes de levá-lo ao fogo brando, retire as ervas, transfirindo-as para outra vasilia. Pincele o pernil com o mel misturado com a mostarda e o azeite. Leve-o ao fogo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do fogo e coloque numa travessa. Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho. Leve ao fogo e cozinhe. Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando. Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito. Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
O fogo na mata pode ser substituído pelo forno, mesma maneira já esplicada!
Bom apetite!

Dicas

Esta receita nasceu da necessidade de se fazer um comida rápida e simples na abertura do futuro "Sitio da Pirambeira" em Biritiba Mirim, Região do Alto Tietê, SP!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de fubá com goiabada na caneca
Bolo de fubá com goiabada na caneca
Danete de Doce de Leite
Danete de Doce de Leite
Arroz doce Cremoso e Chocolate Quente
Arroz doce Cremoso e Chocolate Quente
Arroz de Panela de Pressão
Arroz de Panela de Pressão
Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas
Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas
Fogaça aberta de lombinho
Fogaça aberta de lombinho
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
Beijo na boca
Beijo na boca
Quiabada
Quiabada
Maracujá Ice-Cream
Maracujá Ice-Cream
Farofa doce de Biz
Farofa doce de Biz
Bolo Brigadeirão
Bolo Brigadeirão
Risoto Shitake e Shimeji
Risoto Shitake e Shimeji
Pucchero
Pucchero
costelinha de porco bronzeado
costelinha de porco bronzeado
Bolo de Milho Verde do Cyber Cook
Bolo de Milho Verde do Cyber Cook
Frutas com farofa quente e sorvete
Frutas com farofa quente e sorvete
Penne à Vanesca
Penne à Vanesca
Nhoque de Queijo Meia Cura
Nhoque de Queijo Meia Cura
Chocolate prestigio
Chocolate prestigio