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Perdiz com molho de erva doce e alho porró


Ingredientes

  • 02 Perdizes Perdigão
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 01 colher (chá) de alho amassado
  • 03 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 01 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 01 colher (chá) de catchup
  • 01 colher (sopa) de erva doce
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • ½ copo de vinho tinto
  • 01 colher (chá) de maisena
  • Creme de Alho Porró
  • 750 g de alho porró cortado em rodelas grossas
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de cebola ralada
  • sal e pimenta do reino
  • 01 colher (café) de noz-moscada
  • 250 ml de creme de leite
  • 02 colheres (sopa) de catupiry
  • 01 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Fazer uma marinada com a mistura de sal, alho, 1 ½ xícara (chá) de água, vinho, molho inglês, catchup e erva doce. Deixar as perdizes neste tempero na véspera ainda congeladas. No dia seguinte, retirar as perdizes do tempero (reservando-o). Colocar em uma panela o óleo, a manteiga e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar as Perdizes e deixar dourar, virando-as sempre para dourar por igual. Retire-as da panela e coloque as Perdizes em uma assadeira. Regue com o restante do tempero reservado. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 01 hora coberta com papel-alumínio. Se necessário acrescentar mais água. Retire as perdizes do forno e reserve-as. Coe em uma peneira o molho da assadeira e despeje em uma panela. Adicione o vinho, o restante da água e a maisena. Deixe engrossar e despeje este molho sobre as perdizes.

Creme de Alho Porró
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o alho-porró e refogue. No final, junte o creme de leite, o catupiry e misture bem. Retire do fogo, coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar. Salpique queijo ralado.

Fonte: Confraria Perdigão


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