Aguarde...

Perdiz com figos frescos


Ingredientes

  • 4 perdizes cortadas pelas juntas
  • ½ xícara de (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres de (sopa) de conhaque
  • 4 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres de (sopa) de mel
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 4 figos frescos cortados em 4
  • 50 gramas de figo seco cortado em fatias
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho processados
  • 1 buquê garni
  • 30 gramas de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela, aquecer o azeite e fritar os pedaços de perdiz. Quando estiverem amarronzados, retirar os pedaços de perdiz e reservar. Na mesma panela, colocar a cebola e o alho e fritar até dourar. Juntar o conhaque, o vinho branco e deixar ferver. Voltar a perdiz para a panela, adicionar o caldo de galinha, o mel, o figo seco, o suco de limão e o buquê garni. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora. Quando a perdiz estiver macia, acertar o sal e a pimenta. Retirar a perdiz da panela e coar o molho numa outra panela. Mistura a manteiga à farinha e acrescentar pouco a pouco ao molho para emulsionar. Colocar novamente a perdiz e por último os figos frescos. Deixar por 1 minuto e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau em Postas
Bacalhau em Postas
Bolo Cremoso de Chocolate
Bolo Cremoso de Chocolate
Bolo Gelado
Bolo Gelado
bolo de pão de queijo
bolo de pão de queijo
Atum Grelhado ao Molho de Soja
Atum Grelhado ao Molho de Soja
Carne Chinesa ao Molho Curry
Carne Chinesa ao Molho Curry
Cajuzinhos de Amendoim
Cajuzinhos de Amendoim
bolo de fubá com goiabada cozida
bolo de fubá com goiabada cozida
Rondelli de arroz
Rondelli de arroz
Bolo Mousse de Chocolate...
Bolo Mousse de Chocolate...
Complemento Alimentar
Complemento Alimentar
Mousse de Chocolate Fácil e Rápido
Mousse de Chocolate Fácil e Rápido
Berinjelas recheadas à moda grega
Berinjelas recheadas à moda grega
Frango com Mostarda e Vinho Branco
Frango com Mostarda e Vinho Branco
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
Pargo recheado com croutons e ervas
Pargo recheado com croutons e ervas
Bolo Laka e amêndoas
Bolo Laka e amêndoas
Torta nevada de abacaxi e pêssego
Torta nevada de abacaxi e pêssego
Bolinha de 4 queijos
Bolinha de 4 queijos
Crepe salgado de camarão com escarola
Crepe salgado de camarão com escarola