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Pêras douradas


Ingredientes

  • 8 peras doces e firmes
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colh (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colh (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva espanhol

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), separe uma foram refratária média e que possa ir à mesa, Unte com azeite e reserve.
2. Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o suco do limão e umas duas colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
4. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.
5. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
6. Sirva com sorvete.


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