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Pêras com Zabaione de Laranja


Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pêra
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • Calda
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

Descasque as pêras, deixando-as inteiras com o cabinho. Coloque-as em uma panela, uma ao lado da outra. Misture o vinho branco, o açúcar e a canela e regue as pêras. Leve ao fogo, em panela tampada, regando com a calda do cozimento até que fiquem macias. Fatie as pêras com cuidado, até perto do cabinho, sem separar totalmente. Arranje-as em um prato de sobremesa, abrindo ligeiramente as fatias e reserve.

Calda

Faça o zabaione. Bata as gemas na batedeira até que fiquem fofas e claras Acrescente a calda de cozimento das pêras e o licor e leve ao fogo em banho-maria Mexa até que adquira consistência cremosa. Sirva em volta das pêras. Se quiser, enfeite com folhinhas de hortelã.


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