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Pêras com Vinho Doce


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de pêra sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (café) de vinho moscatel
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda de Chocolate
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • quanto baste de creme de leite fresco

Modo de preparo

Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Creme

Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Recheio

bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Calda de Chocolate

Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.
Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.


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