Aguarde...

Pêras com Vinho Doce


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de pêra sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (café) de vinho moscatel
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda de Chocolate
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • quanto baste de creme de leite fresco

Modo de preparo

Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Creme

Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Recheio

bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Calda de Chocolate

Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.
Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida de Morango
Batida de Morango
Lasanha de batatas
Lasanha de batatas
Pãozinho de coco
Pãozinho de coco
Brownies
Brownies
Pìzza Frita com Brócolis
Pìzza Frita com Brócolis
Caruru
Caruru
Antepasto de beringela
Antepasto de beringela
Massa básica para pastel
Massa básica para pastel
Mistura Básica p/a Cookies
Mistura Básica p/a Cookies
Pao da Laura
Pao da Laura
Biscoitinhos de Amendoim
Biscoitinhos de Amendoim
Empadão de Liquidificador
Empadão de Liquidificador
Massa Fácil para Empadas
Massa Fácil para Empadas
Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
Banana Flambada
Banana Flambada
arroz diferente
arroz diferente
Bolo Naturalista
Bolo Naturalista
Frango assado com manteiga e ervas
Frango assado com manteiga e ervas
Bolo de Semente de Papoula
Bolo de Semente de Papoula
Cesta de Morangos:
Cesta de Morangos: