Aguarde...

Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes


Ingredientes

  • 4 pêras portuguesas (não é a vermelha)
  • 2 sachês de polpa de frutas vermelhas (morango / amora / framboesa) congeladas
  • 1 xícara cheia de framboesas ou morangos inteiros (s/ o cabinho)
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco cabernet sauvignon
  • 40 ml de licor de cassis
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.
Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias. Vá testando com o garfo, espetando a base. Cuidado para não deixá-la mole demais. Ela deve ficar macia, porém firme.
Retire as pêras e reserve.
Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.
Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.

Dicas

Receita criada por PRISCILA TESSARINI Se não encontrar o sorvete de nozes para comprar (eu uso da marca Cascão, que é delicioso), substitua por sorvete de creme ou baunilha e polvinho sobre ele nozes picadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Cevadoce
Cevadoce
Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui
Bolo Sorvete da Priscila
Bolo Sorvete da Priscila
bolinha de Queijo
bolinha de Queijo
Atum com molho de tomate e coentro
Atum com molho de tomate e coentro
couve flor recheada
couve flor recheada
Lombo na Panela de Pressão
Lombo na Panela de Pressão
Bolachinha de canela Royal
Bolachinha de canela Royal
Bombinhas de Atum
Bombinhas de Atum
Mini torta de amora e ricota
Mini torta de amora e ricota
Camarão Pinguço
Camarão Pinguço
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Açaí na Tigela
Açaí na Tigela
Azeitonas de sal
Azeitonas de sal
Abacaxi Tropical
Abacaxi Tropical
Bombom de Uva
Bombom de Uva
Quibe de grão-de-bico e cenoura
Quibe de grão-de-bico e cenoura
Camarão Amêndoa
Camarão Amêndoa
Pelau
Pelau