Aguarde...

Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes


Ingredientes

  • 4 pêras portuguesas (não é a vermelha)
  • 2 sachês de polpa de frutas vermelhas (morango / amora / framboesa) congeladas
  • 1 xícara cheia de framboesas ou morangos inteiros (s/ o cabinho)
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco cabernet sauvignon
  • 40 ml de licor de cassis
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.
Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias. Vá testando com o garfo, espetando a base. Cuidado para não deixá-la mole demais. Ela deve ficar macia, porém firme.
Retire as pêras e reserve.
Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.
Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.

Dicas

Receita criada por PRISCILA TESSARINI Se não encontrar o sorvete de nozes para comprar (eu uso da marca Cascão, que é delicioso), substitua por sorvete de creme ou baunilha e polvinho sobre ele nozes picadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pão de queijo o verdadeiro
pão de queijo o verdadeiro
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
Coberturas de Frutas Diet para Sorvete
Coberturas de Frutas Diet para Sorvete
Feijão Caseiro do Roque
Feijão Caseiro do Roque
Olho de Sogro...
Olho de Sogro...
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
muffins
muffins
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Frango Molho Branco Show
Frango Molho Branco Show
Musse de couve flor
Musse de couve flor
Bacalhau ao Molho Bechamel
Bacalhau ao Molho Bechamel
Filé de Abrótea com Kani
Filé de Abrótea com Kani
Presunto Natalino
Presunto Natalino
Biscoitos de Batatas com Queijo
Biscoitos de Batatas com Queijo
Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
Pastel de guaraná
Pastel de guaraná
Torta de Bacalhau com Camarão
Torta de Bacalhau com Camarão
Magusto com Bacalhau Assado
Magusto com Bacalhau Assado
Feijão Perffect
Feijão Perffect
Bolo de Maracujá Especial
Bolo de Maracujá Especial