Descasque as peras sem tirar o cabinho.
Com uma faca pequena, pelo lado de baixo, va cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar as partes com as sementes.
Coloque as frutas em pe num refratario.
Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limao e o açucar.
Despeje a mistura sobre as peras, cubra e cozinhe no microondas, em potencia alta, por cerca de 25 minutos.
Durante o cozimento, banhe varias vezes as peras com a calda de vinho.
Retire do microondas e reserve as peras.
Polvilhe a calda com a gelatina em po e misture.
Se desejar, acrescente algumas gotas de corante vermelho.
Deixe esfriar.
Coloque as peras novamente na calda e reserve na geladeira ate o momento de servir.
Dica:
Para servir, arrume uma pera em cada prato, regue com o molho e, se quiser, acrescente um pouco de
chantilly
ou de sorvete de creme.
Rendimento: 4 unidades.