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Pera ao Vinho...


Ingredientes

  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 unidades
  • Dica:
  • Receita para microondas
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de suco de laranja
  • 1 xicara de cha de vinho tinto seco
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 colher de cha de casca de limao ralada
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 4 peras firmes
  • Gotas de corante alimenticio vermelho (opcional)

Modo de preparo

Descasque as peras sem tirar o cabinho.
Com uma faca pequena, pelo lado de baixo, va cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar as partes com as sementes.
Coloque as frutas em pe num refratario.
Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limao e o açucar.
Despeje a mistura sobre as peras, cubra e cozinhe no microondas, em potencia alta, por cerca de 25 minutos.
Durante o cozimento, banhe varias vezes as peras com a calda de vinho.
Retire do microondas e reserve as peras.
Polvilhe a calda com a gelatina em po e misture.
Se desejar, acrescente algumas gotas de corante vermelho.
Deixe esfriar.
Coloque as peras novamente na calda e reserve na geladeira ate o momento de servir.

Dica:
Para servir, arrume uma pera em cada prato, regue com o molho e, se quiser, acrescente um pouco de chantilly ou de sorvete de creme.

Rendimento: 4 unidades.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

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