Aguarde...

Pera ao Molho de Maracujá


Ingredientes

Pera ao Molho de Maracujá (Para 4 pessoas)

- 2 peras
- 2 maracujás grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 bolas de sorvete de creme

Descasque as peras, parta-as ao meio e retire as sementes (pode usar um cortador de bolinhas). Misture a água e o açúcar em uma panela, junte a polpa dos maracujás (com as sementes) e leve ao fogo para ferver. Então, acrescente as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as peras e faça cortes no sentido do comprimento (do talo para as laterais e para baixo, tipo um leque). Coloque as peras em um recipiente bonito (de preferência, transparente) e despeje a calda por cima. Na hora de servir, coloque cada metade em um prato e aperte delicadamente para que tome a forma de leque, acrescente o sorvete e cubra tudo com a calda. Se quiser, enfeite com um ramo de hortelã. Esta sobremesa pode ser acompanhada por champanhe.

Modo de preparo

Pera ao Molho de Maracujá (Para 4 pessoas)

- 2 peras
- 2 maracujás grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 bolas de sorvete de creme

Descasque as peras, parta-as ao meio e retire as sementes (pode usar um cortador de bolinhas). Misture a água e o açúcar em uma panela, junte a polpa dos maracujás (com as sementes) e leve ao fogo para ferver. Então, acrescente as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as peras e faça cortes no sentido do comprimento (do talo para as laterais e para baixo, tipo um leque). Coloque as peras em um recipiente bonito (de preferência, transparente) e despeje a calda por cima. Na hora de servir, coloque cada metade em um prato e aperte delicadamente para que tome a forma de leque, acrescente o sorvete e cubra tudo com a calda. Se quiser, enfeite com um ramo de hortelã. Esta sobremesa pode ser acompanhada por champanhe.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce gelado de chocolate branco
Doce gelado de chocolate branco
Bolinho de Laranja
Bolinho de Laranja
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Fondue de Quatro Queijos
Fondue de Quatro Queijos
Filet à Parmegiana aos Queijos
Filet à Parmegiana aos Queijos
Lagardo em cores
Lagardo em cores
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
Bife à Parmeggiana
Bife à Parmeggiana
Quentão
Quentão
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Beringela gratinada
Beringela gratinada
Caldeirada de Tucunaré
Caldeirada de Tucunaré
Bolo de Frutas Especial
Bolo de Frutas Especial
File De Merluza no forno
File De Merluza no forno
Macarrão rápido (limpa geladeira)
Macarrão rápido (limpa geladeira)
Massa com Champignon e Brócolis
Massa com Champignon e Brócolis
nega maluca
nega maluca
Creme de canela com petalas de rosa
Creme de canela com petalas de rosa
Torta de Uva com Creme de Chocolate
Torta de Uva com Creme de Chocolate
frango e alho-poró
frango e alho-poró