Aguarde...

Pepinos em Conserva (Fermentação Natural)


Ingredientes

Pepinos em Conserva (Fermentação Natural) - 1 kg. de pepinos ( japonês ou caipira )
- sal grosso à gosto
- pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 dentes de alhos inteiros sem casca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de endro (dill)
- água o suficiente
- 3 pãezinhos secos

Lave bem, e corte as pontas dos pepinos e com um garfo espete-os por toda a sua volta, reserve dentro de um pote de vidro (potão de palmito) de pé, deixe no fundo do potão os dentes de alho e em volta dos pepinos o endro. Ferva a água (o suficiente para completar o pote) juntamente com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro cerca de 10 minutos de fervura. Deixe esfriar o caldo até 50 graus aproximadamente, despeje sobre os pepinos até cobri-los, e sobre eles coloque pedaços de pães secos até fechar o bocal do potão por completo. Deixe o potão em local seco e arejado mas se possível onde tome luz solar. A partir de 24 horas o caldo ficará turvo, é o início de sua fermentação, deixe-o fermentar por 4 a 5 dias, retire o pão sobre os pepinos, coe o caldo e guarde os pepinos dentro deste caldo no refrigerador em vasilha fechada.
Obs: não utilize sal de cozinha, nem tampouco água clorada ou fluoretada, pois podem inibir a fermentação. É normal o aparecimento de mofo sobre o pão durante a fermentação.

Modo de preparo

Pepinos em Conserva (Fermentação Natural) - 1 kg. de pepinos ( japonês ou caipira )
- sal grosso à gosto
- pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 dentes de alhos inteiros sem casca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de endro (dill)
- água o suficiente
- 3 pãezinhos secos

Lave bem, e corte as pontas dos pepinos e com um garfo espete-os por toda a sua volta, reserve dentro de um pote de vidro (potão de palmito) de pé, deixe no fundo do potão os dentes de alho e em volta dos pepinos o endro. Ferva a água (o suficiente para completar o pote) juntamente com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro cerca de 10 minutos de fervura. Deixe esfriar o caldo até 50 graus aproximadamente, despeje sobre os pepinos até cobri-los, e sobre eles coloque pedaços de pães secos até fechar o bocal do potão por completo. Deixe o potão em local seco e arejado mas se possível onde tome luz solar. A partir de 24 horas o caldo ficará turvo, é o início de sua fermentação, deixe-o fermentar por 4 a 5 dias, retire o pão sobre os pepinos, coe o caldo e guarde os pepinos dentro deste caldo no refrigerador em vasilha fechada.
Obs: não utilize sal de cozinha, nem tampouco água clorada ou fluoretada, pois podem inibir a fermentação. É normal o aparecimento de mofo sobre o pão durante a fermentação.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



crepe de batatas
crepe de batatas
Pão de leite condensado
Pão de leite condensado
Arroz de catiguria
Arroz de catiguria
CHOCOLATE QUENTE o melhor do mundo
CHOCOLATE QUENTE o melhor do mundo
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Creme de Batata
Creme de Batata
Bife rolê à pizzaiola
Bife rolê à pizzaiola
Arroz Tropeiro
Arroz Tropeiro
Berinjela à italiana
Berinjela à italiana
Patê de salmão
Patê de salmão
Torta de Cebola
Torta de Cebola
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Lasanha de Batata e Frango
Lasanha de Batata e Frango
Farofa de Banana Fácil
Farofa de Banana Fácil
Mouse rápido e prático
Mouse rápido e prático
Torta de carne falsa
Torta de carne falsa
Pão Doce com recheio de avelã ou morango
Pão Doce com recheio de avelã ou morango
cocada lacta
cocada lacta
Patê de queijo
Patê de queijo
docinho de coco e leite condensado
docinho de coco e leite condensado