Aguarde...

Pepinos em Conserva (Fermentação Natural)


Ingredientes

Pepinos em Conserva (Fermentação Natural) - 1 kg. de pepinos ( japonês ou caipira )
- sal grosso à gosto
- pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 dentes de alhos inteiros sem casca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de endro (dill)
- água o suficiente
- 3 pãezinhos secos

Lave bem, e corte as pontas dos pepinos e com um garfo espete-os por toda a sua volta, reserve dentro de um pote de vidro (potão de palmito) de pé, deixe no fundo do potão os dentes de alho e em volta dos pepinos o endro. Ferva a água (o suficiente para completar o pote) juntamente com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro cerca de 10 minutos de fervura. Deixe esfriar o caldo até 50 graus aproximadamente, despeje sobre os pepinos até cobri-los, e sobre eles coloque pedaços de pães secos até fechar o bocal do potão por completo. Deixe o potão em local seco e arejado mas se possível onde tome luz solar. A partir de 24 horas o caldo ficará turvo, é o início de sua fermentação, deixe-o fermentar por 4 a 5 dias, retire o pão sobre os pepinos, coe o caldo e guarde os pepinos dentro deste caldo no refrigerador em vasilha fechada.
Obs: não utilize sal de cozinha, nem tampouco água clorada ou fluoretada, pois podem inibir a fermentação. É normal o aparecimento de mofo sobre o pão durante a fermentação.

Modo de preparo

Pepinos em Conserva (Fermentação Natural) - 1 kg. de pepinos ( japonês ou caipira )
- sal grosso à gosto
- pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 dentes de alhos inteiros sem casca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de endro (dill)
- água o suficiente
- 3 pãezinhos secos

Lave bem, e corte as pontas dos pepinos e com um garfo espete-os por toda a sua volta, reserve dentro de um pote de vidro (potão de palmito) de pé, deixe no fundo do potão os dentes de alho e em volta dos pepinos o endro. Ferva a água (o suficiente para completar o pote) juntamente com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro cerca de 10 minutos de fervura. Deixe esfriar o caldo até 50 graus aproximadamente, despeje sobre os pepinos até cobri-los, e sobre eles coloque pedaços de pães secos até fechar o bocal do potão por completo. Deixe o potão em local seco e arejado mas se possível onde tome luz solar. A partir de 24 horas o caldo ficará turvo, é o início de sua fermentação, deixe-o fermentar por 4 a 5 dias, retire o pão sobre os pepinos, coe o caldo e guarde os pepinos dentro deste caldo no refrigerador em vasilha fechada.
Obs: não utilize sal de cozinha, nem tampouco água clorada ou fluoretada, pois podem inibir a fermentação. É normal o aparecimento de mofo sobre o pão durante a fermentação.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse Rápida de Maracujá
Mousse Rápida de Maracujá
Bife a Role
Bife a Role
Torta de maracujá
Torta de maracujá
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
doce de manga SK
doce de manga SK
Panna cotta com chantilly e calda de amora
Panna cotta com chantilly e calda de amora
parece dadoninho
parece dadoninho
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho
Bolo de cenoura diferente
Bolo de cenoura diferente
bife á marrare
bife á marrare
Docinho de Abacaxi Glaçado
Docinho de Abacaxi Glaçado
Mentirinhas
Mentirinhas
Berinjela ao Manjericão
Berinjela ao Manjericão
bolo de milho
bolo de milho
Ambrosia
Ambrosia
Filé de linguado com tapenade
Filé de linguado com tapenade
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá