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Pepino em conserva na salmoura


Ingredientes

  • 1kg de pepinos ( bem pequenos e tenros)
  • 3 galhos de aipo
  • 1 folha grande de louro
  • 1 cabeça de alho
  • sal

Modo de preparo

Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro. Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½ litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou pote de louça, de boca larga, previamente esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os dentes de um garfo, furos sobre todo o papel. Reserve. No dia seguinte prove para ver se está bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o papel é substituído pela tampa. Utilizar em seguida.

Dicas

Créditos para Maria Thereza Weiss

Álbum (1)

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