Aguarde...

Penne com atum e rúcula


Ingredientes

  • 400 g de massa, tipo penne
  • 1 lata de atum, conservado em água e sal
  • 100 ml de azeite de oliva virgem
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto. Salgue como se fosse água do mar. Assim que ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

2. Lave a rúcula e corte em fatias de 1 cm. Corte também o tomate seco em tirinhas.

3. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Com a lateral da lâmina de uma faca amasse os dentes de alho levemente. Coloque na frigideira, sem picar e deixe que dourem.

4. Retire os dentes de alho. Acrescente o atum (escorra a água) e o azeite restante na frigideira. Acrescente os tomates secos também na frigideira. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

5. Escorra bem a massa e misture ao molho de atum, acrescente a rúcula picada e misture bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa). Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de fubá
bolo de fubá
Manga Marinada com Coulis de Morango
Manga Marinada com Coulis de Morango
Maça do amor
Maça do amor
Buscape:
Buscape:
Lazanha Moderna
Lazanha Moderna
acelga com molho branco
acelga com molho branco
torta mineira
torta mineira
Fofuras de Chocolate...
Fofuras de Chocolate...
Espetinho de frango
Espetinho de frango
Pêras ao Chocolate (muito bom e muito fácil!!!)
Pêras ao Chocolate (muito bom e muito fácil!!!)
Panqueca á milanesa!
Panqueca á milanesa!
Batatas com mussarella e manjericão
Batatas com mussarella e manjericão
Arroz com linguiça by k&m;
Arroz com linguiça by k&m;
Escalope de vitela com espinafre
Escalope de vitela com espinafre
Forgaça
Forgaça
Cous Cous de Cordeiro e Vegetais
Cous Cous de Cordeiro e Vegetais
Salada de Lentilhas com Hortelã
Salada de Lentilhas com Hortelã
Batatas à Grega
Batatas à Grega
Brigadeiro de Conhaque
Brigadeiro de Conhaque
delicia vermelha
delicia vermelha