Aguarde...

Penne com atum e rúcula


Ingredientes

  • 400 g de massa, tipo penne
  • 1 lata de atum, conservado em água e sal
  • 100 ml de azeite de oliva virgem
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto. Salgue como se fosse água do mar. Assim que ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

2. Lave a rúcula e corte em fatias de 1 cm. Corte também o tomate seco em tirinhas.

3. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Com a lateral da lâmina de uma faca amasse os dentes de alho levemente. Coloque na frigideira, sem picar e deixe que dourem.

4. Retire os dentes de alho. Acrescente o atum (escorra a água) e o azeite restante na frigideira. Acrescente os tomates secos também na frigideira. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

5. Escorra bem a massa e misture ao molho de atum, acrescente a rúcula picada e misture bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa). Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Atum
Patê de Atum
Molho Agridoce
Molho Agridoce
Ostras ao Molho de Papaya
Ostras ao Molho de Papaya
Macarrão com Lulas
Macarrão com Lulas
Bolo gelado
Bolo gelado
Coquetéis
Coquetéis
Pastel de Choclos
Pastel de Choclos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
Bolo Prestigio com Pêssego
Bolo Prestigio com Pêssego
Alexander Cocktail
Alexander Cocktail
Brócolis Gratinado
Brócolis Gratinado
Couve flor gratinada aos 3 queijos
Couve flor gratinada aos 3 queijos
Batatas com Ervas
Batatas com Ervas
Amendoim doce
Amendoim doce
Fideuá de frango ( ana maria braga)
Fideuá de frango ( ana maria braga)
Coxas de Frango com Maçã e Cominho
Coxas de Frango com Maçã e Cominho
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Calzone de frango
Calzone de frango
empadao de frango
empadao de frango
Morango com Marshmallow...
Morango com Marshmallow...