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Penne com atum e rúcula


Ingredientes

  • 400 g de massa, tipo penne
  • 1 lata de atum, conservado em água e sal
  • 100 ml de azeite de oliva virgem
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto. Salgue como se fosse água do mar. Assim que ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

2. Lave a rúcula e corte em fatias de 1 cm. Corte também o tomate seco em tirinhas.

3. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Com a lateral da lâmina de uma faca amasse os dentes de alho levemente. Coloque na frigideira, sem picar e deixe que dourem.

4. Retire os dentes de alho. Acrescente o atum (escorra a água) e o azeite restante na frigideira. Acrescente os tomates secos também na frigideira. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

5. Escorra bem a massa e misture ao molho de atum, acrescente a rúcula picada e misture bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa). Sirva imediatamente.


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