Aguarde...

Penne com atum e rúcula


Ingredientes

  • 400 g de massa, tipo penne
  • 1 lata de atum, conservado em água e sal
  • 100 ml de azeite de oliva virgem
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto. Salgue como se fosse água do mar. Assim que ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

2. Lave a rúcula e corte em fatias de 1 cm. Corte também o tomate seco em tirinhas.

3. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Com a lateral da lâmina de uma faca amasse os dentes de alho levemente. Coloque na frigideira, sem picar e deixe que dourem.

4. Retire os dentes de alho. Acrescente o atum (escorra a água) e o azeite restante na frigideira. Acrescente os tomates secos também na frigideira. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

5. Escorra bem a massa e misture ao molho de atum, acrescente a rúcula picada e misture bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa). Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fool de Morango
Fool de Morango
Porca Atolada
Porca Atolada
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Almôndegas ao sugo
Almôndegas ao sugo
Pão integral
Pão integral
Batatas Crocantes
Batatas Crocantes
Escalopinhas de Minhon a Salsa Picante
Escalopinhas de Minhon a Salsa Picante
Barquinhas verdes
Barquinhas verdes
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Torta Xadrez de Goiabada
Torta Xadrez de Goiabada
Berinjela de Cantina
Berinjela de Cantina
Mousse de limão ligth
Mousse de limão ligth
Cozido Marroquino
Cozido Marroquino
Panna Cotta de Coco com Maracujá
Panna Cotta de Coco com Maracujá
Bolo Cremoso Gelado
Bolo Cremoso Gelado
Maminha ao molho verde
Maminha ao molho verde
mousse de maracuja
mousse de maracuja
Massa de Batedeira para Tortas
Massa de Batedeira para Tortas
Frango o chile
Frango o chile
Bombons trufados
Bombons trufados