Aguarde...

Penne com atum e rúcula


Ingredientes

  • 400 g de massa, tipo penne
  • 1 lata de atum, conservado em água e sal
  • 100 ml de azeite de oliva virgem
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto. Salgue como se fosse água do mar. Assim que ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

2. Lave a rúcula e corte em fatias de 1 cm. Corte também o tomate seco em tirinhas.

3. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Com a lateral da lâmina de uma faca amasse os dentes de alho levemente. Coloque na frigideira, sem picar e deixe que dourem.

4. Retire os dentes de alho. Acrescente o atum (escorra a água) e o azeite restante na frigideira. Acrescente os tomates secos também na frigideira. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

5. Escorra bem a massa e misture ao molho de atum, acrescente a rúcula picada e misture bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa). Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer de frango
Hambúrguer de frango
Bolo Delícia
Bolo Delícia
leitão assado
leitão assado
Bacalhoada
Bacalhoada
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Courgettes Estufadas
Courgettes Estufadas
Bolo de Maçã e Canela
Bolo de Maçã e Canela
Croquete de Carne Louca
Croquete de Carne Louca
Flan Delicioso de Atum
Flan Delicioso de Atum
Cebolas com recheio de atum
Cebolas com recheio de atum
Brownie de Rejane Sultanum
Brownie de Rejane Sultanum
Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
Cajuzinho...
Cajuzinho...
Avestruz ao molho de uva e vinho do porto
Avestruz ao molho de uva e vinho do porto
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Receita do tradicional bolo de arroz
Receita do tradicional bolo de arroz
Cobertura de Chocolate
Cobertura de Chocolate
Almondegas de Frango de Microondas:
Almondegas de Frango de Microondas:
Pão de alho
Pão de alho
Molho curry
Molho curry