Aguarde...

Penne ao Molho de Tomate da vovó


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de vinagre ardido (curtido na pimenta vermelha)
  • manjerona e manjericão a gosto
  • um pacote de macarrão - penne ou parafuso

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite. Leve ao fogo até ferver.
Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha. Acrescente o vinagre. Mexa com delicadeza.
Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
Mexa de vez em quando até ferver.
Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
Cuidado para não reduzir muito o molho.

quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente). Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima. Delicadamente, vá misturando o molho à massa. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima. Tempo> 1 hora. Porção: 4 pessoas

Dicas

Minha avó usava os tomates bem lavados, fervidos e passados no liquidificador e depois na peneira.. Dava mais trabalho.. mas ficava também muito bom. Os tomates pelados em lata, atualmente, são mais práticos e aliviam um pouco do tempo de preparo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canapés de carne seca
Canapés de carne seca
cream cheese
cream cheese
Bolo de Iogurte com Especiarias
Bolo de Iogurte com Especiarias
Bolo de Leite condesado
Bolo de Leite condesado
Bombom de castanha de caju
Bombom de castanha de caju
Pão de metro com presunto
Pão de metro com presunto
Pão de cebola e calabreza
Pão de cebola e calabreza
Cone trufado de brigadeiro (só recheio)
Cone trufado de brigadeiro (só recheio)
bolo de laranja com cobertura
bolo de laranja com cobertura
Lanche de forno diferente
Lanche de forno diferente
Bacalhau com couve
Bacalhau com couve
Enroladinho de abóbora
Enroladinho de abóbora
Sopa de Tomate com Pipoca
Sopa de Tomate com Pipoca
Batata gratinada com especiarias
Batata gratinada com especiarias
Bolo de Toddy Chiffon
Bolo de Toddy Chiffon
Carne de panela com batata e repolho
Carne de panela com batata e repolho
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Feijão com Paio
Feijão com Paio
Macarrão aos Quatro Queijos
Macarrão aos Quatro Queijos
Pão de mel
Pão de mel