Aguarde...

Penne ao Molho de Tomate da vovó


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de vinagre ardido (curtido na pimenta vermelha)
  • manjerona e manjericão a gosto
  • um pacote de macarrão - penne ou parafuso

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite. Leve ao fogo até ferver.
Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha. Acrescente o vinagre. Mexa com delicadeza.
Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
Mexa de vez em quando até ferver.
Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
Cuidado para não reduzir muito o molho.

quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente). Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima. Delicadamente, vá misturando o molho à massa. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima. Tempo> 1 hora. Porção: 4 pessoas

Dicas

Minha avó usava os tomates bem lavados, fervidos e passados no liquidificador e depois na peneira.. Dava mais trabalho.. mas ficava também muito bom. Os tomates pelados em lata, atualmente, são mais práticos e aliviam um pouco do tempo de preparo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto marguerita
Risoto marguerita
penne ardente
penne ardente
Carne com Berinjelas
Carne com Berinjelas
Massa para Empadão
Massa para Empadão
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Sopa de Queijo
Sopa de Queijo
Migno a Bordignon - Tudo Gostoso
Migno a Bordignon - Tudo Gostoso
Bolonho de fubá frito do papai
Bolonho de fubá frito do papai
Massa Básica para Fritura
Massa Básica para Fritura
Brigadeiro com leite
Brigadeiro com leite
Cocada com casca de melão
Cocada com casca de melão
Cuscuz à Brasileira da Fraternidade
Cuscuz à Brasileira da Fraternidade
Bolo de Uisque
Bolo de Uisque
Bacalhoada
Bacalhoada
Bolo de Festa com Morangos
Bolo de Festa com Morangos
Torta de Chcolate com Morango
Torta de Chcolate com Morango
Pão-de-ló Salgado
Pão-de-ló Salgado
Costela de Boi com Abacaxi
Costela de Boi com Abacaxi
Danette Sabor Original
Danette Sabor Original
Bolinho de Fubá
Bolinho de Fubá