Aguarde...

Penne ao Molho de Tomate da vovó


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de vinagre ardido (curtido na pimenta vermelha)
  • manjerona e manjericão a gosto
  • um pacote de macarrão - penne ou parafuso

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite. Leve ao fogo até ferver.
Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha. Acrescente o vinagre. Mexa com delicadeza.
Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
Mexa de vez em quando até ferver.
Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
Cuidado para não reduzir muito o molho.

quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente). Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima. Delicadamente, vá misturando o molho à massa. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima. Tempo> 1 hora. Porção: 4 pessoas

Dicas

Minha avó usava os tomates bem lavados, fervidos e passados no liquidificador e depois na peneira.. Dava mais trabalho.. mas ficava também muito bom. Os tomates pelados em lata, atualmente, são mais práticos e aliviam um pouco do tempo de preparo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Crepe de morango
Crepe de morango
Salada de Pepino com Coalhada
Salada de Pepino com Coalhada
Bolo de farinha de rosca com bananas"
Bolo de farinha de rosca com bananas"
Alcatra à Terceira
Alcatra à Terceira
Bombons de Uva
Bombons de Uva
Bolo Natural de Maçã
Bolo Natural de Maçã
Bolinhas de Dois Queijos
Bolinhas de Dois Queijos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Bolo de Pé de Moleque...
Bolo de Pé de Moleque...
Mentirinha
Mentirinha
Bife enrolado
Bife enrolado
Mousse de Morango II
Mousse de Morango II
Filés de peixe ao creme de leite de coco
Filés de peixe ao creme de leite de coco
Gelado de Café e Passas ao Rum (bimby)
Gelado de Café e Passas ao Rum (bimby)
Flã de iogurte
Flã de iogurte
Canapés quentes à pizzaiola
Canapés quentes à pizzaiola
Abacaxi Grelhado...
Abacaxi Grelhado...
Farofa Fácil
Farofa Fácil