Aguarde...

Penne ao Molho de Provolone


Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gr de provolone ralado(s) grosso(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Massa: leve ao fogo a água observando 1 litro de água para cada 100 gr de massa. Coloque sal à vontade e um fio de óleo. Despeje o penne quando a água estiver fervendo, mecha um pouco e deixe ferver por 11 minutos (geralmente o fabricante do macarrão traz o tempo de cozimento) ou até ficar "al dente".
Molho: derreta a margarina no fogo, adicione o alho bem amassado, deixe dourar um pouquinho. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite e despeje sobre a margarina. Mexa até formar um Molho branco adicione um pouco de sal. Se estiver muito grosso, despeje o restante do leite (1/2 copo), em seguida, coloque o provolone ralado, mexa até derreter, após, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e volte ao fogo para ficar bem quente. Escorra o penne, coloque num refratário e despeje o molho por cima. Lave algumas folhas de manjericão e decore o prato.
Dica: com espaguete também fica muito bom.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Risoto de hortelã
Risoto de hortelã
Queijo Frescal Caseiro
Queijo Frescal Caseiro
Pão de Pizza
Pão de Pizza
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
John Jack:
John Jack:
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Pastiera di grano
Pastiera di grano
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Bolo Vidrado de Abacaxi
Bolo Vidrado de Abacaxi
arroz com espinafre
arroz com espinafre
Doce Sírio
Doce Sírio
Bolo Rei
Bolo Rei
Brigadeiro cremoso
Brigadeiro cremoso
Arroz a parmegiana
Arroz a parmegiana
Arroz Sete Camadas
Arroz Sete Camadas
Bife a Baiana
Bife a Baiana
Cassata de bombons
Cassata de bombons
Almôndega de Legumes
Almôndega de Legumes
Batata ao Creme
Batata ao Creme