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Penne ao molho branco com camarão


Ingredientes

  • camarão
  • • 2 Kg de camarão sem cabeça e sem rabo
  • • 6 dentes de alho amassados
  • • pimenta do reino e sal a gosto
  • • azeite de oliva
  • • Cenoura cortada em tiras
  • • Brócolis
  • • Sal
  • Massa
  • 500g de Penne
  • Sal
  • Óleo
  • molho branco
  • • 2 colheres de sopa de maisena
  • • +/- 700ml de leite
  • • 400g de queijo mussarela
  • • 50g de queijo parmesão
  • • 2 copos de requeijão cremoso
  • • sal a gosto
  • • Soro dos camarões depois de prontos

Modo de preparo

camarão
temperar os camarões com alho, sal e pimenta do reino. Deixar no escorredor para sair o caldo.
Colocar o azeite de oliva para esquentar, quando estiver no ponto colocar os camarões quando os camarões estiverem vermelhinhos, desligar o fogo escorrer o soro e reservar esse soro para o molho

Cozinhar a cenoura e os brócolis com um pouco de sal e azeite de oliva.
Obs.: não cozinhar muito para não espedaçar.

Massa
Em uma panela grande coloque água para ferver com sal e óleo, quando estiver fervendo adicione a o penne e deixe cozinhar por cerca de 10min.

Obs.: O tempo de cozimento da massa pode variar de acordo com a marca, a massa deve ficar com uma textura ao dente para não esbagaçar.

Molho branco
Dissolver a maisena com ½ do leite, mexer no fogo como mingau, quando estiver na consistência de um mingau, adicionar aos poucos o queijo mussarela, queijo parmesão, requeijão cremoso, a outra ½ do leite, o soro do camarão pronto e adicionar sal a gosto, mexendo sempre. Estando o molho pronto adicione a cenoura, o brócolis, o camarão e por último a massa cozida ao ponto.
Pronto para servir de preferência com um vinho branco


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