Ingredientes
Peixe com Brandada de Siri Ingredientes
- 300 g de carne de siri
- 2 filés de peixe
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 L de creme de leite
- 1/2
cebola picada
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
-
Salsa picada
- 100 g de caldo de peixe
- 100 g de carne de leite
- 100 g de
camarões
pequenos
- 1 copo de vinho tipo jerez
- pistilos de açafrão
- sal a gosto
- 200 g de batatas cozidas
Modo de preparo
Faça um purê de batatas e reserve. Prepare um caldo de peixe; água, pedaços de peixe, alho, louro, salsa e sal. Reserve. A seguir, aqueça o azeite refogue 1/2
cebola picada
e junte o tomate, a carne de siri, alho e a salsa. Deixe refogar por uns 5 minutos e acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite e a manteiga. Mexa bem e deixe cozinhar até secar um pouco. Corrija o sal.
Para o molho: leve uma panela ao fogo derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até murchar. Acrescente os
camarões
sal e cozinhe por 5 minutos. A seguir, coe o molho (reserve os
camarões
, retorne ao fogo e adicione um pouco de creme de leite e deixe reduzir. Coloque o colorante alimentário ou pistilos de açafrão e deixe reduzir. Acrescente o jerez.
Para o peixe: aqueça o óleo e frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: pegue um refratário espalhe o molho e acrescente o purê e por cima o peixe.