Aguarde...

Peito de Peru com Damasco


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru sem osso
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 150 gr de damasco seco(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 150 gr de queijo-de-minas
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Acompanhamento
  • 8 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, abra o peito de Peru como um bife grande.
Misture todos os ingredientes do tempero e deixe o peito marinando por 2 horas.
Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve o líquido.
Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar.
Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).

Recheio

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Molho

Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.

Acompanhamento

Coloque as maçãs, o adoçante e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer.
Espere amornar e bata no liqüidificador. Reserve.

Montagem

Sirva o peito de Peru fatiado com o purê de maçã e o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete com Molho de Bacon e Queijo
Espaguete com Molho de Bacon e Queijo
Lagarto Recheado com Bacon
Lagarto Recheado com Bacon
Pavê
Pavê
Pave de Sorvete de Creme e Peca...
Pave de Sorvete de Creme e Peca...
Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
Carpaccio de Frutas
Carpaccio de Frutas
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Picadinho de Fígado com Linguiça
Picadinho de Fígado com Linguiça
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Peixe com Leite de Coco
Peixe com Leite de Coco
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Carne-de-Sol ao Forno
Carne-de-Sol ao Forno
Focaccia de Calabresa
Focaccia de Calabresa
Melão cremoso
Melão cremoso
Massa de bolacha para tortas doces
Massa de bolacha para tortas doces
Calzone de calabreza com queijo
Calzone de calabreza com queijo
Casquinha de Pizza
Casquinha de Pizza
Pão-de-Ló Levíssimo
Pão-de-Ló Levíssimo
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Gemas com Coco
Bolo de Gemas com Coco