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Peito de Peru com Damasco


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru sem osso
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 150 gr de damasco seco(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 150 gr de queijo-de-minas
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Acompanhamento
  • 8 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, abra o peito de Peru como um bife grande.
Misture todos os ingredientes do tempero e deixe o peito marinando por 2 horas.
Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve o líquido.
Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar.
Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).

Recheio

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Molho

Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.

Acompanhamento

Coloque as maçãs, o adoçante e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer.
Espere amornar e bata no liqüidificador. Reserve.

Montagem

Sirva o peito de Peru fatiado com o purê de maçã e o molho.


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