Aguarde...

Peito de Peru com Damasco


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru sem osso
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 150 gr de damasco seco(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 150 gr de queijo-de-minas
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Acompanhamento
  • 8 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, abra o peito de Peru como um bife grande.
Misture todos os ingredientes do tempero e deixe o peito marinando por 2 horas.
Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve o líquido.
Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar.
Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).

Recheio

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Molho

Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.

Acompanhamento

Coloque as maçãs, o adoçante e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer.
Espere amornar e bata no liqüidificador. Reserve.

Montagem

Sirva o peito de Peru fatiado com o purê de maçã e o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo peteleco
Bolo peteleco
Pérolas de cenoura
Pérolas de cenoura
Aletria com molho de ovos
Aletria com molho de ovos
Creme de Espinafre com Batata doce
Creme de Espinafre com Batata doce
Pate tartaro
Pate tartaro
Pavê delícia de amendoim
Pavê delícia de amendoim
Canjica com Amendoim
Canjica com Amendoim
Mousse Simples de Maracujá
Mousse Simples de Maracujá
Paezinhos de liquidificador
Paezinhos de liquidificador
Manduguk - Sopa de Mandu
Manduguk - Sopa de Mandu
Torta de bolacha
Torta de bolacha
Massa prática de torta
Massa prática de torta
Croquete de salmão
Croquete de salmão
Bolo verde rápido e fácil
Bolo verde rápido e fácil
Carré de Javali ao Mel Trufado
Carré de Javali ao Mel Trufado
Ambrósia de Iogurte Natural
Ambrósia de Iogurte Natural
Massa podre fácil
Massa podre fácil
Atum salteado com ervilha-torta
Atum salteado com ervilha-torta
Paleta e Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão
Paleta e Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão
Almondegas a espanhola
Almondegas a espanhola