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Peito de Peru com Cenoura e Gengibre


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru sem osso
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 vidro(s) de geléia de gengibre
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 30 gr de cenoura desidratada(s)

Modo de preparo

Coloque o peito de peru em uma assadeira e regue com o vinho misturado ao suco de laranja. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio-baixo a 150ºC por 1 hora. Depois, retire o papel alumínio e retorne ao forno, regando às vezes com o molho do fundo da assadeira, até que o peito fique dourado e macio (cerca de 40 minutos).
Em seguida, retire a redinha e a pele do peito de peru. Reserve. Numa panela, coloque o molho desengordurado e deixe esquentar. Junte a cebola e a cenoura em flocos. Mexa bem. Adicione a geléia de gengibre e misture.
Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no molho. Deixe o molho engrossar levemente, mexendo sempre.
Tempere com a pimenta a gosto e o alecrim.
Fatie o peito de peru e regue com o molho.


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