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Peito de peru com arroz crocante


Ingredientes

  • • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • • ½ xícara (chá) de margarina Qualy
  • • 1 peito de peru temperado com osso sadia (cerca de 4kg)
  • para o arroz:
  • • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • • 2 cenouras grandes raladas
  • • sal a gosto
  • • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas
  • • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • • 5 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • • 1 cebola média picada fino
  • • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy

Modo de preparo

Retire o Peito de Peru do freezer, coloque-o numa assadeira sem retirar a embalagem e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por 42 horas.
Besunte-o com a margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira.

Ao término do cozimento, recolha o caldo formado na assadeira e mantenha o peito de peru no forno desligado, para mantê-lo aquecido.

Prepare o arroz: derreta a margarina numa panela grande, acrescente a cebola e refogue por alguns instantes. Junte o arroz, as passas e 10 xícaras (chá) de líquido (utilize o caldo de cozimento do peito de peru e complete o volume com água quente). Acerte o sal e, quando o arroz estiver quase seco, junte as cenouras, as amêndoas e o cheiro-verde, misturando delicadamente com um garfo. Complete o cozimento com a panela semitampada até a água secar. Sirva em seguida, acompanhando o Peito de Peru.


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