Aguarde...

Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas


Ingredientes

  • 2 kg de peito de peru sem osso
  • 10 fatia(s) de abacaxi
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de amido de milho
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina Qualy
  • 250 gr de bacon em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
  • 60 gr de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

O Peito de Peru desossado já vem temperado.
Faça uma cama com as fatias de cebola Coloque por cima o Peito de Peru e regue com o vinho branco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 e 1/2 hora. Retire o Papel alumínio e deixe dourar. Retire o Peito de Peru e reserve e local aquecido.
Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água. Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta. Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coe o molho e sirva sobre fatias do Peito de Peru e do abacaxi.

Acompanhamento

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao molho de costela
Espaguete ao molho de costela
Musse de atum
Musse de atum
Galinha Recheada de Natal
Galinha Recheada de Natal
Pernil desossado e recheado
Pernil desossado e recheado
Frango com Curry e Manga (para micro-ondas)
Frango com Curry e Manga (para micro-ondas)
Arroz de pato à moda de braga
Arroz de pato à moda de braga
Cocada Leite Condensado
Cocada Leite Condensado
Codornas Deliciosas
Codornas Deliciosas
Morangos flambados
Morangos flambados
croquete de milho verde
croquete de milho verde
Pudim de barra de chocolate
Pudim de barra de chocolate
bolo borrachão
bolo borrachão
Danete Caseiro
Danete Caseiro
Peixe com Manjericão
Peixe com Manjericão
Crepe suzette
Crepe suzette
pão de ló
pão de ló
Mango Chutney
Mango Chutney
Como fazer Sushi
Como fazer Sushi
Rosbife com crosta temperada
Rosbife com crosta temperada
Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto
Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto