Aguarde...

Peito de Pato Vila Conte


Ingredientes

  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de magret

Modo de preparo

Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim De Leite De Coco
Pudim De Leite De Coco
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
BARQUETE DE COCO*********
BARQUETE DE COCO*********
Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo
Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo
Olho de sogra
Olho de sogra
Torta de bolacha fácil
Torta de bolacha fácil
Filé de abadejo crocando
Filé de abadejo crocando
Estrogonofe de MORANGOS
Estrogonofe de MORANGOS
raviolii de abóbora
raviolii de abóbora
Escondidinho de mandioquinha com carne seca
Escondidinho de mandioquinha com carne seca
Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
Involtini de Frango
Involtini de Frango
Maionese de macaxeira
Maionese de macaxeira
Pudim de Canela
Pudim de Canela
Caracol Colorido
Caracol Colorido
lactobacilos de repolho
lactobacilos de repolho
Farfalle ao Molho de Berinjela
Farfalle ao Molho de Berinjela
Bolo de Morangos
Bolo de Morangos
Frango ao Molho Pardo
Frango ao Molho Pardo