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Peito de Pato Vila Conte


Ingredientes

  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de magret

Modo de preparo

Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.


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