Aguarde...

Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba


Ingredientes

  • Por Pascal Valero
  • 150 g de feijão-fradinho
  • 50 g de bacon
  • 40 g de salsão
  • 50 g de cebola
  • 70 g de cenoura
  • 800 g de peito de pato
  • 200 g de foie gras
  • 150 g de acerola
  • 150 g de jabuticaba
  • Óleo para untar os peitos de pato
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água, por cerca de 3 horas.
Troque a água e cozinhe o feijão com a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, até os grãos ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
Descarte os legumes e bata metade do feijão no liquidificador até obter um purê denso. Passe por uma peneira grossa e reserve. Reserve também os grãos de feijão.
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Unte-os com óleo e grelhe-os dos dois lados até ficarem com a pele bem crocante. Complete o cozimento no forno médio por 7 minutos.
Corte o foie gras em quatro fatias e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Ferva a acerola com cerca de 1 xícara de água, por 30 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira.
Em outro recipiente, repita o processo com a jabuticaba.
Numa frigideira previamente aquecida, doure as fatias de foie gras dos dois lados.
Monte os pratos com os peitos de pato, o foie gras, o purê de feijão, os molhos de jabuticaba e acerola.
Finalize com os grãos de feijão-fradinho e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Viradinho de Vagem
Viradinho de Vagem
Quenelle de mandioquinha com molho holandês
Quenelle de mandioquinha com molho holandês
Aipim ao Molho de Camarão
Aipim ao Molho de Camarão
Frango na moranga
Frango na moranga
pudim belga
pudim belga
Lombo ao molho de Tamarillos
Lombo ao molho de Tamarillos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Churros
Churros
Espaguete com Requeijão e Presunto
Espaguete com Requeijão e Presunto
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Pão de alho
Pão de alho
Picanha no sal grosso
Picanha no sal grosso
Gelado de doce de leite
Gelado de doce de leite
Massa básica para empanadas e fritar
Massa básica para empanadas e fritar
Enroladinho de Presunto & Ricota
Enroladinho de Presunto & Ricota
Batida Sonho de valsa
Batida Sonho de valsa
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bombom de coco
Bombom de coco
Molho holandês
Molho holandês
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão