Aguarde...

Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba


Ingredientes

  • Por Pascal Valero
  • 150 g de feijão-fradinho
  • 50 g de bacon
  • 40 g de salsão
  • 50 g de cebola
  • 70 g de cenoura
  • 800 g de peito de pato
  • 200 g de foie gras
  • 150 g de acerola
  • 150 g de jabuticaba
  • Óleo para untar os peitos de pato
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água, por cerca de 3 horas.
Troque a água e cozinhe o feijão com a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, até os grãos ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
Descarte os legumes e bata metade do feijão no liquidificador até obter um purê denso. Passe por uma peneira grossa e reserve. Reserve também os grãos de feijão.
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Unte-os com óleo e grelhe-os dos dois lados até ficarem com a pele bem crocante. Complete o cozimento no forno médio por 7 minutos.
Corte o foie gras em quatro fatias e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Ferva a acerola com cerca de 1 xícara de água, por 30 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira.
Em outro recipiente, repita o processo com a jabuticaba.
Numa frigideira previamente aquecida, doure as fatias de foie gras dos dois lados.
Monte os pratos com os peitos de pato, o foie gras, o purê de feijão, os molhos de jabuticaba e acerola.
Finalize com os grãos de feijão-fradinho e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo Assado Fernando Carneiro
Lombo Assado Fernando Carneiro
Patê de atum
Patê de atum
Biscoito de abacaxi
Biscoito de abacaxi
Beringelas da Tia
Beringelas da Tia
Batatas ao Salmão
Batatas ao Salmão
Frango Crocante com Parmesão
Frango Crocante com Parmesão
Penne com Abóbora e Carne-Seca
Penne com Abóbora e Carne-Seca
Cassoulet
Cassoulet
Esfiha de Requeijão e Presunto (Salgadinhos de forno
Esfiha de Requeijão e Presunto (Salgadinhos de forno
Croquete de chuchu
Croquete de chuchu
feijão tropeiro
feijão tropeiro
Mousse de Cenoura
Mousse de Cenoura
Sopa de Repolho e Carne
Sopa de Repolho e Carne
Bombom de Leite em Pó
Bombom de Leite em Pó
Receita de Pizza Margherita
Receita de Pizza Margherita
lagarto ao creme de pimentão
lagarto ao creme de pimentão
Bolo parque dos dinossauros
Bolo parque dos dinossauros
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Bolo de Chocolate da Vilma
Bolo de Chocolate da Vilma
Pato Baiano
Pato Baiano