Aguarde...

Peito de pato com molho de uvas


Ingredientes

  • 1 envelope de caldo de galinha em 1 litro de água
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de shitake
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de champanhe
  • 1 xícara de echalotes (cebolas pequenas) picadas
  • 1 xícara de uvas verdes sem pele e semente
  • 1 colher de manteiga
  • 2 peitos de pato
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho branco
Coloque 2 colheres de manteiga com a farinha de trigo, misture e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água. Pique o shitake e acrescente ao molho levando ao fogo baixo até engrossar. Reserve.

MOLHO DE UVAS VERDES
Numa panela funda junte a champanhe, com a cebola picada as uvas e deixe cozinhar até se formar um molho; acrescente a manteiga e deixe cozinha até se formar um creme homogéneo. Acrescente uma pitada de noz moscada a esse molho e misture-o ao Molho branco e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

PEITO DE PATO
Numa vasilha tempere os peitos com uma pitada de sal e pimenta do reino. Leve a frigideira para dourar 1º do lado da pele e quando estiver crocante vire para cozinhar a carne.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolas de Pipoca
Bolas de Pipoca
Frango com Molho de Amendoim
Frango com Molho de Amendoim
Costelinhas de porco na cerveja
Costelinhas de porco na cerveja
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Molho para Saladas Dom Cuquejo II
Molho para Saladas Dom Cuquejo II
Bolo de brócolis
Bolo de brócolis
Pav㊠dos deuses
Pav㊠dos deuses
Berinjelas à Beatriz
Berinjelas à Beatriz
Churrasco de Picanha (Jardineira Grill)
Churrasco de Picanha (Jardineira Grill)
Rabanadas á moda D. Justina
Rabanadas á moda D. Justina
Costelinha de porco com mandioca
Costelinha de porco com mandioca
Pasta de Pimentão Vermelho
Pasta de Pimentão Vermelho
Casquinha de Frango
Casquinha de Frango
Bem Casado
Bem Casado
Bolo de Chocolate sem Cobertura
Bolo de Chocolate sem Cobertura
broa cozida de fubá
broa cozida de fubá
Lanche de Pernil Oriental
Lanche de Pernil Oriental
Pavê da Bettynha
Pavê da Bettynha
Pão de Alho (outra receita)***
Pão de Alho (outra receita)***
Parmegiana
Parmegiana