Aguarde...

Peito de Pato com Molho de Groselha


Ingredientes

  • 400 gr de magret
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 1/2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Limpe bem o peito de pato e faça cortes profundos, em xadrez, na pele. Tempere com sal e pimenta. Ponha o açúcar com um pouquinho dágua em uma panela e deixe caramelizar. Junte o vinagre balsâmico e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o cubo de caldo dissolvido no litro dágua, as groselhas e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro e ponha o peito de pato com a pele para baixo, para fritar em sua própria gordura. Deixe 8 minutos e vire do outro lado, deixando mais 2 minutos. Reserve. Retire o molho da panela e peneire, levando-o de volta à mesma panela.
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e misture ao molho, deixando em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar. Corte o peito em filés no sentido diagonal (deve estar mal passado por dentro), ajeite-os no prato e derrame o molho ao lado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Couve Flor da Faninha
Couve Flor da Faninha
Caldo verde
Caldo verde
Bolo de milho delicioso da millu
Bolo de milho delicioso da millu
Bucho com Feijão Branco
Bucho com Feijão Branco
Pão de Batata Recheado
Pão de Batata Recheado
Chocolate Quente (O Verdadeiro)
Chocolate Quente (O Verdadeiro)
Pavê de chocolate e cereja
Pavê de chocolate e cereja
Bolo de banana
Bolo de banana
Churrasco de contra filé
Churrasco de contra filé
Arroz Dourado com Cebola Caramelizada
Arroz Dourado com Cebola Caramelizada
Compota de Abacaxi na Pressão
Compota de Abacaxi na Pressão
Quibe de bandeja
Quibe de bandeja
Bolo de laranja sem lactose
Bolo de laranja sem lactose
Costelinhas de porco ao mel
Costelinhas de porco ao mel
Torta de Milho Verde com Aveia
Torta de Milho Verde com Aveia
cueca virada
cueca virada
Crepes Verdes au Fromage
Crepes Verdes au Fromage
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
Badejo no papelote
Badejo no papelote
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira