Aguarde...

Peito de Pato com Molho de Groselha


Ingredientes

  • 400 gr de magret
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 1/2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Limpe bem o peito de pato e faça cortes profundos, em xadrez, na pele. Tempere com sal e pimenta. Ponha o açúcar com um pouquinho dágua em uma panela e deixe caramelizar. Junte o vinagre balsâmico e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o cubo de caldo dissolvido no litro dágua, as groselhas e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro e ponha o peito de pato com a pele para baixo, para fritar em sua própria gordura. Deixe 8 minutos e vire do outro lado, deixando mais 2 minutos. Reserve. Retire o molho da panela e peneire, levando-o de volta à mesma panela.
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e misture ao molho, deixando em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar. Corte o peito em filés no sentido diagonal (deve estar mal passado por dentro), ajeite-os no prato e derrame o molho ao lado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Verão Gelada
Torta de Verão Gelada
Kibe de soja Philadelphia
Kibe de soja Philadelphia
Arroz de festa
Arroz de festa
Bolo de fibra e canela
Bolo de fibra e canela
molho tártaro
molho tártaro
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Xinxim de Galinha
Xinxim de Galinha
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Carpaccio de Palmito
Carpaccio de Palmito
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
Parfait de rum, passas e frutos secos
Parfait de rum, passas e frutos secos
paes doces
paes doces
Panqueca de Doce de Leite
Panqueca de Doce de Leite
Receita de Pizza Margherita
Receita de Pizza Margherita
Estrogonofe de morango
Estrogonofe de morango
Coq au vin
Coq au vin
Frango com Páprica
Frango com Páprica
Namorados
Namorados
Bolo de macaxeira
Bolo de macaxeira
Môlho para filé de peixe
Môlho para filé de peixe