Aguarde...

Peito de Pato com Molho de Groselha


Ingredientes

  • 400 gr de magret
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 1/2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Limpe bem o peito de pato e faça cortes profundos, em xadrez, na pele. Tempere com sal e pimenta. Ponha o açúcar com um pouquinho dágua em uma panela e deixe caramelizar. Junte o vinagre balsâmico e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o cubo de caldo dissolvido no litro dágua, as groselhas e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro e ponha o peito de pato com a pele para baixo, para fritar em sua própria gordura. Deixe 8 minutos e vire do outro lado, deixando mais 2 minutos. Reserve. Retire o molho da panela e peneire, levando-o de volta à mesma panela.
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e misture ao molho, deixando em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar. Corte o peito em filés no sentido diagonal (deve estar mal passado por dentro), ajeite-os no prato e derrame o molho ao lado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Maçãs
Doce de Maçãs
Espaguete ao camarão
Espaguete ao camarão
Gelado crocante
Gelado crocante
Batata com Requeijão
Batata com Requeijão
Filé de pescada a belle meuniére
Filé de pescada a belle meuniére
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
Caipirinha de Frutas Tropicais
Caipirinha de Frutas Tropicais
Macarrão ao Forno comida italiana
Macarrão ao Forno comida italiana
Bolinho Caipira
Bolinho Caipira
Frango Assado de Microondas
Frango Assado de Microondas
Pudim de conhaque com merengue
Pudim de conhaque com merengue
Creme de baunilha com gelatina de morango
Creme de baunilha com gelatina de morango
Cebola Recheada
Cebola Recheada
Biscoito de Amido de Milho
Biscoito de Amido de Milho
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Filé de Cordeiro ao Molho de Maracujá
Filé de Cordeiro ao Molho de Maracujá
Massa Básica para Salgadinhos
Massa Básica para Salgadinhos
Brasileirinho
Brasileirinho
Molho de manteiga
Molho de manteiga
File Mignon à Veneziano
File Mignon à Veneziano