Aguarde...

Peito de Pato com Molho de Groselha


Ingredientes

  • 400 gr de magret
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 1/2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Limpe bem o peito de pato e faça cortes profundos, em xadrez, na pele. Tempere com sal e pimenta. Ponha o açúcar com um pouquinho dágua em uma panela e deixe caramelizar. Junte o vinagre balsâmico e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o cubo de caldo dissolvido no litro dágua, as groselhas e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro e ponha o peito de pato com a pele para baixo, para fritar em sua própria gordura. Deixe 8 minutos e vire do outro lado, deixando mais 2 minutos. Reserve. Retire o molho da panela e peneire, levando-o de volta à mesma panela.
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e misture ao molho, deixando em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar. Corte o peito em filés no sentido diagonal (deve estar mal passado por dentro), ajeite-os no prato e derrame o molho ao lado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gran dauphinois
Gran dauphinois
Fondue Queijo
Fondue Queijo
Legumes Mediterrâneos
Legumes Mediterrâneos
Brasileirinho
Brasileirinho
Doce de caju (light)
Doce de caju (light)
Torta especial de frango e iogurte
Torta especial de frango e iogurte
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Tibet - carril de couve-flor
Tibet - carril de couve-flor
Penne Assado com Três Queijos
Penne Assado com Três Queijos
Creme de chocolate e coco
Creme de chocolate e coco
Geléia de Menta
Geléia de Menta
Patê de Salsicha
Patê de Salsicha
bolo de cenoura com calda de chocolate
bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo cremoso de chocolate
Bolo cremoso de chocolate
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
Pave dos deuses
Pave dos deuses
Javali assado em persillade
Javali assado em persillade
Virado á Paulista
Virado á Paulista
Bombom de liqüidificador
Bombom de liqüidificador
Churrasco de Apartamento
Churrasco de Apartamento