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Peito de pato com especiarias, manga e porto


Ingredientes

  • 16 míniervas-doces
  • 4 mangas
  • 230g de manteiga
  • 40g de açúcar
  • 8 peitos de pato (200 g cada um)
  • 40g de mel
  • 8 fatias finas de presunto de Parma
  • 20ml de vinagre de framboesa
  • 300ml de vinho do Porto
  • 10g de anis moído
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

- Escalde as ervas-doces rapidamente em água fervente com sal, escorra-as e passe-as por água com gelo.
- Corte as mangas em pedaços e leve-as ao fogo em uma frigideira com 150 g
da manteiga e o açúcar.
- Adicione as ervas-doces e reserve.
- Em uma frigideira bem untada com a manteiga, doure os peitos de pato
por 6 minutos de cada lado e retire do fogo. Pincele com o mel e tempere com o anis, o sal e a pimenta.
- Passe as fatias de presunto na frigideira até que fiquem crocantes.
- Deglace a mesma frigideira com o vinagre e o vinho do Porto. Emulsione com a manteiga que sobrou.
- Aqueça os peitos de pato e distribua-os nos pratos. Ao lado, disponha o presunto crocante e as frutas. Finalize com o molho.

Por Pascal Valero


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