Aguarde...

Peito de pato, arroz selvagem e figos


Ingredientes

  • xícaras (chá) de arroz selvagem
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pitada de sal
  • Peito de pato e figos
  • 4 peitos de pato
  • 200g de minifigos secos
  • 150ml de vinho tinto
  • 100ml de vinho do Porto
  • Óleo para fritar o pato
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo com tomate
  • 300 ml de óleo de oliva
  • 3 tomates grandes maduros, descascados e sem sementes

Modo de preparo

Arroz selvagem
- Aqueça uma panela (sem colocar óleo), junte o arroz selvagem e mexa bem até aquecer os grãos.
- Coloque a água e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos. Se ficar duro, acrescente um pouco mais de água fervente. Depois de cozido, misture o arroz branco.

Peito de pato e figos
- Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma frigideira, junte um pouco de óleo de oliva e, quando estiver bem quente, coloque os peitos de pato (com o lado da pele para baixo) e doure-os bem.
- Vire e frite por mais alguns minutos, retire, espere cerca
de 2 minutos e corte-os
em fatias finas.
- Em uma panela, adicione os figos, o vinho tinto e o vinho do Porto. Deixe cozinhar
até amolecer.

Óleo com tomate
- Coloque os tomates num recipiente que vá ao forno e asse-os cobertos com o óleo
de oliva. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe pela peneira.

Finalização
- Enforme o arroz em aros e em cima coloque os peitos de pato. Retire os aros e decore
o prato com o óleo de tomate.
- Sirva com os figos.

Por Tatiana Szeles


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
Farofa de Germén de Trigo
Farofa de Germén de Trigo
Maionese de Leite
Maionese de Leite
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
Cookies - fácil !
Cookies - fácil !
Bolo Preguiçoso de Queijo I
Bolo Preguiçoso de Queijo I
Bolo de banana de caneca
Bolo de banana de caneca
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Banana Berry
Banana Berry
Pudim Gelado de Maria Mole
Pudim Gelado de Maria Mole
Banana Split
Banana Split
barquinha de alho poró com presunto e queijo
barquinha de alho poró com presunto e queijo
Bacalhau cremoso ao leite
Bacalhau cremoso ao leite
Filé ao molho Madeira
Filé ao molho Madeira
Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
Pavê de Bolo de Abacaxi
Pavê de Bolo de Abacaxi
Pão de Cebola da Lígia
Pão de Cebola da Lígia
Creme de legumes com milho(extra light)
Creme de legumes com milho(extra light)
Carê do Jaguary
Carê do Jaguary
Sorvete da Vivi
Sorvete da Vivi