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Peito de frango recheado ao vinho branco


Ingredientes

  • 01 Peito de frango inteiro desossado
  • 100 g de Mussarela
  • 01 copo de vinho branco
  • quanto baste ervas desidratadas (salsa, alecrim pimenta do reino)
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • 01 peça de barbante
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Separe o peito inteiro de um frango (resfriado ou fresco), sem fatiar.

Retire os ossos de seu interior com delicadeza para que ele não se despedace ( para isso é bom usar uma faca bem afiada).

Misture o sal com a cebola ralada, as ervas e junte ao copo de vinho branco. Pegue essa mistura e envolva no peito de frango e deixe marinar em um recipiente por, no mínimo,12h ou de um dia para o outro.

De vez em quando dê uma revirada para a marinada penetrar em toda a carne.

Depois de marinado abra o peito e coloque a mussarela (dependendo do tamanho do peito pode ser mais ou menos mussarela). Enrole-o utilizando o barbante sem deixar brechas, para que o queijo não escorra na hora de assar.

Regue uma frigideira com o azeite e o dente de alho picado e sele a peça em fogo alto sem demorar, mas que fique um pouco dourado, não muito, para que a carne não perca água e resseque.

Logo após embrulhe -o em papel alumínio em tamanho suficiente para não deixar vazamentos.
Leve ao forno por uns 20 minutos em fogo alto. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 minutos (ai depende da potência do forno).

Ao retirar do fogo, pincele com uma pasta feita de manteiga derretida, salsa e açafrão ou curry.

Sirva logo em seguida cortado em rodelas e com arroz branco e batatas sauté, ou acompanhamento de sua preferência.

Obs.: O peito tem que ficar macio, úmido e suculento. Por isso cuidado com o tempo de selar e de assar.

Dicas

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