Aguarde...

Pavê Italiano (Zuppa)


Ingredientes

  • • 200g de pão-de-ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
  • • 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
  • • Margarina para untar
  • Recheio
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 gemas
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • Gotas de baunilha
  • Merengue
  • • 4 claras
  • • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.

Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, as gemas o amido de milho e misture as gotas de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Para preparar o merengue, bata as claras em neve acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 220º até dourar.

Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-italiano-zuppa-392322.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pudin de leite
pudin de leite
Massa de pão caseiro
Massa de pão caseiro
Orelha de Elefante - da Pat
Orelha de Elefante - da Pat
Cheesecake ao Molho de Morangos
Cheesecake ao Molho de Morangos
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
Omeletes
Omeletes
Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca
Bauru Cremoso
Bauru Cremoso
Bombom de chocolate com marshmallow tipo nhá benta.
Bombom de chocolate com marshmallow tipo nhá benta.
Bolo decorado
Bolo decorado
pave de chocolate
pave de chocolate
Parafuso na pressão
Parafuso na pressão
Crepes de Tangerina
Crepes de Tangerina
Risoto Primavera
Risoto Primavera
Lulas Recheadas com Arroz com Champignon
Lulas Recheadas com Arroz com Champignon
Bolo de Milho
Bolo de Milho
canja
canja
Bolo de Cenoura Diet
Bolo de Cenoura Diet
Tempurá de Frutas e Vegetais
Tempurá de Frutas e Vegetais
Receita de Pêssegos Assados com Biscoitos Gigantes de Amêndoas
Receita de Pêssegos Assados com Biscoitos Gigantes de Amêndoas