Aguarde...

Pavê Especial


Ingredientes

  • 2 Pacote(s) de Biscoito Champagne
  • 200g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 Xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 Colheres (sopa) de licor de cacau
  • Calda
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 2 Colheres (sopa) de conhaque
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
  • Quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo

1 - bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.
2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cupcake Pintadinho
Cupcake Pintadinho
Arroz à Moda Caipira
Arroz à Moda Caipira
French Toast
French Toast
Escalopes de vitela ao cherry
Escalopes de vitela ao cherry
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Brownies Legitimos da California
Brownies Legitimos da California
Fondue de Morango Light
Fondue de Morango Light
Couve Flor com Creme de Iogurte, Castanhas e Ervas (Sem Sal)
Couve Flor com Creme de Iogurte, Castanhas e Ervas (Sem Sal)
Chantilly de soja
Chantilly de soja
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Ameixas de queijo mineiro
Ameixas de queijo mineiro
Bolinho de frango com azeitona
Bolinho de frango com azeitona
Bife de forno
Bife de forno
Bolo Integral de Banana
Bolo Integral de Banana
Badejo ao pesto de sementes de maracujá
Badejo ao pesto de sementes de maracujá
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Molho de pimenta baiana para acarajé
Molho de pimenta baiana para acarajé
Lanche Geração Saúde
Lanche Geração Saúde
Palha italiana
Palha italiana
Pavê olho de sogra
Pavê olho de sogra