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Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )


Ingredientes

  • Calda para regar:
  • 250 ml de calda tradicional
  • 75 ml de licor de morangos de boa qualidade
  • 1 colher (chá) rasa de essência de morangos
  • Brigadeiro Silvestre:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de morangos
  • Recheio:
  • 250 g de chantilly batido normalmente
  • 350 g de morangos lavados, picados e ?drenados?.
  • 50 g de chocolate branco ou cobertura ao leite em lascas

Modo de preparo

Calda:
Misture todos os ingredientes e empregue.

Corante vermelho em gel

Brigadeiro:
Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel vermelho. Reserve.

Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno microondas, leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a cada intervalo de dois minutos.


Montagem do Pavê:
Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas de chantilly biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly batido Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis Silvestre (abaixo).


Coulis Silvestre:

400 g de frutas silvestres vermelhadas, congeladas

150 g de açúcar granulado

40 ml de suco de limão coado

1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)

25 ml de licor de morangos

Modo de Fazer:
Em uma tigela refratária grande coloque as frutas congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno microondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo delicadamente. Empregue.


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