Aguarde...

Pavê de Sonho de Valsa


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de preparo

Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas a maisena e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite.
Coloque tambem 1 colher de maisena.
Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
Deixe até que engrosse e fique cremosa.
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.
Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
Com os bombons restantes, enfeite o prato.
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Contrafilé à barbecue
Contrafilé à barbecue
Lingüado ao Molho de Maracujá
Lingüado ao Molho de Maracujá
Cozido de Frango:
Cozido de Frango:
Quibe de Bandeja
Quibe de Bandeja
Carne de porco alentejana
Carne de porco alentejana
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
creme de graviola
creme de graviola
penne ardente
penne ardente
Caçarola Italiana de Laranja
Caçarola Italiana de Laranja
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Gefilte Fish
Gefilte Fish
Frango com Esparguete
Frango com Esparguete
Ambrosia
Ambrosia
Fondue de queijo dentro do pao
Fondue de queijo dentro do pao
Crepe Delícia Tropical
Crepe Delícia Tropical
Bolinho de arroz diferente
Bolinho de arroz diferente
Pop cakes
Pop cakes
Croquete de Sardinha
Croquete de Sardinha
Frango nota 10
Frango nota 10