Aguarde...

Pavê de Chocolate Maravilha


Ingredientes

  • Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para o flan:
  • 1 caixa de flan (85 g)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Para umedecer os biscoitos:
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • Para montagem:
  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Para o brigadeiro:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.

Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Para o flan:

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos:

Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.

Para montagem:

Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro(reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan. Leve para a geladeira e deixe por 2 h. Retire e decore com o chocolate granulado.

Rendimento:
4 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Strogonoff de frango com requeijão
Strogonoff de frango com requeijão
Quibe de Batata recheado com requeijão tipo catupiry
Quibe de Batata recheado com requeijão tipo catupiry
Molho De Melancia Para Massa
Molho De Melancia Para Massa
Macarrão Alho e Azeite
Macarrão Alho e Azeite
Antepastos
Antepastos
Enformadinho
Enformadinho
massa folhada de 6 dobras
massa folhada de 6 dobras
Kibe Assado Light
Kibe Assado Light
Couve-flor recheada e gratinada
Couve-flor recheada e gratinada
Croquete de Pinhão
Croquete de Pinhão
Bolo Romeu e Julieta
Bolo Romeu e Julieta
Damasco Recheado
Damasco Recheado
Creme de leite condensado para tortas
Creme de leite condensado para tortas
Damasco requintado
Damasco requintado
Cuscuz de beringela com milho verde
Cuscuz de beringela com milho verde
Licor cremoso de coco
Licor cremoso de coco
Pavê de Biscoito Recheado
Pavê de Biscoito Recheado
Pave sorvete de chocolate
Pave sorvete de chocolate
Carne de glúten
Carne de glúten
Crustoli
Crustoli