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Pavê de Chocolate


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 200g de biscoito champagne
  • 100g de chocolate meio amargo em tablete

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Quando esfriar, adicione o creme de leite e reserve. bata as claras em neve junte o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue e reserve. Rale o chocolate meio amargo e reserve. Em uma tigela ou prato fundo, misture o restante do leite com o licor e umedeça os biscoitos. Forre uma fôrma refratária retangular (20cm X 30cm) com uma parte dos biscoitos umedecidos, acrescente o creme de chocolate, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e o merengue. Leve à geladeira por aproximadamente 4h. Ao servir, com ajuda de uma peneira, polvilhe o restante do chocolate em pó sobre o pavê.

Dicas

Origem: Culinária Terra

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