Aguarde...

Pavê de Bolo de Abacaxi


Ingredientes

  • Ingredientes para o pão de ló: 8 ovos inteiros ½ xícara (chá) de suco de abacaxi 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado 5 colheres (sopa) de açúcar pen

Modo de preparo

Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm. Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar. Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão. Montagem: - quadradinhos de pão de ló - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada) - recheio de creme - recheio de abacaxi - 15 cerejas verdes picadas em 4 - chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão). Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas. Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cogumelos Frescos Recheados
Cogumelos Frescos Recheados
Creme Brüllée
Creme Brüllée
Estrogonofe Especial de Frango
Estrogonofe Especial de Frango
Galinha de angola ao molho de maracujá
Galinha de angola ao molho de maracujá
Pães de Nozes
Pães de Nozes
Carpaccio di frutti di mare
Carpaccio di frutti di mare
Chocolate de Tabuleiro
Chocolate de Tabuleiro
Espaguete de Rúcula Selvagem e Chilli
Espaguete de Rúcula Selvagem e Chilli
Alcatra com broto de feijão e vagem
Alcatra com broto de feijão e vagem
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Filé ao alho e óleo
Filé ao alho e óleo
Salada Tropical de Frango com Milho
Salada Tropical de Frango com Milho
Churrasco de contra filé
Churrasco de contra filé
Peixe com Creme de Leite
Peixe com Creme de Leite
Estrogonofe de Berinjelas
Estrogonofe de Berinjelas
Camarão Cítrico
Camarão Cítrico
Omelete de Cereja
Omelete de Cereja
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Maionese com Ervas
Maionese com Ervas
Bife rolê com peito de peru
Bife rolê com peito de peru