Aguarde...

Pavê de Bolo de Abacaxi


Ingredientes

  • Ingredientes para o pão de ló: 8 ovos inteiros ½ xícara (chá) de suco de abacaxi 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado 5 colheres (sopa) de açúcar pen

Modo de preparo

Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm. Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar. Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão. Montagem: - quadradinhos de pão de ló - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada) - recheio de creme - recheio de abacaxi - 15 cerejas verdes picadas em 4 - chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão). Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas. Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme revigorante de legumes
Creme revigorante de legumes
Créme Brulée III
Créme Brulée III
Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Espaguete ao Gorgonzola
Espaguete ao Gorgonzola
Frango à parmegiana com espaguete
Frango à parmegiana com espaguete
Bolo de milho
Bolo de milho
Filé do Papai
Filé do Papai
Hot Dog da Abima
Hot Dog da Abima
Pernil de javali
Pernil de javali
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Frango com Catupiry e batata palha
Frango com Catupiry e batata palha
Suco anti insã”nia
Suco anti insã”nia
Molho Agridoce Especial
Molho Agridoce Especial
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pão de Cebola do Elton
Pão de Cebola do Elton
cocada lacta
cocada lacta
Torta de tapioca
Torta de tapioca
Camarão ao creme
Camarão ao creme
Frango com Molho de Amendoim
Frango com Molho de Amendoim
Bolo rico de chocolate
Bolo rico de chocolate