Aguarde...

Pavê de Ameixas do Céu


Ingredientes

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de cream cheese light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e leve a ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas açúcar, leite condensado e amido. Junte ao leite fervente e mexa até que engrosse. Acrescente o cream cheese e mexa bem para misturar. Desligue o fogo e junte a baunilha e a gelatina previamente hidratada na água e dissolvida em banho-maria Espere esfriar , bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte. Espalhe no fundo de um refratário retangular e leve a gelar.

Creme

Coloque a água e a ameixa em uma panela e leve a ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata no processador ou liqüidificador até obter uma pasta. Volte à panela e junte o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se obtenha uma consistência cremosa. Junte as raspas e desligue. Espere esfriar e espalhe por cima do creme de gemas que já deve ter tomado certa consistência na geladeira.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até o ponto de chantilly Coloque por cima do doce de ameixas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de Champignon
Empadão de Champignon
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Abacaxi Cristalizado
Abacaxi Cristalizado
Torta de mandioca
Torta de mandioca
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
empada de charque
empada de charque
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Quentão
Quentão
Esfiha
Esfiha
Doce Divino
Doce Divino
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Nhoque de Requeijão Cremoso
Nhoque de Requeijão Cremoso
Tareco ou panqueca doce
Tareco ou panqueca doce
Parmegiana Light
Parmegiana Light
Compota de frutas
Compota de frutas
Frango na pressão aos quatro queijos
Frango na pressão aos quatro queijos
Batida de Limão
Batida de Limão
Pavê de Camarão
Pavê de Camarão
Fofinhos de Côco
Fofinhos de Côco