Aguarde...

Pavê de Ameixas do Céu


Ingredientes

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de cream cheese light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e leve a ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas açúcar, leite condensado e amido. Junte ao leite fervente e mexa até que engrosse. Acrescente o cream cheese e mexa bem para misturar. Desligue o fogo e junte a baunilha e a gelatina previamente hidratada na água e dissolvida em banho-maria Espere esfriar , bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte. Espalhe no fundo de um refratário retangular e leve a gelar.

Creme

Coloque a água e a ameixa em uma panela e leve a ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata no processador ou liqüidificador até obter uma pasta. Volte à panela e junte o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se obtenha uma consistência cremosa. Junte as raspas e desligue. Espere esfriar e espalhe por cima do creme de gemas que já deve ter tomado certa consistência na geladeira.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até o ponto de chantilly Coloque por cima do doce de ameixas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fricassê
Fricassê
Patê de Frango Light
Patê de Frango Light
torta de arroz
torta de arroz
Bolo gelado de Abacaxi
Bolo gelado de Abacaxi
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Salada Oriental de Acelga
Salada Oriental de Acelga
Bolo de laranja (sem glúten)
Bolo de laranja (sem glúten)
Torta suflê
Torta suflê
Bolo de fubá com passas
Bolo de fubá com passas
Maionese de maracujá
Maionese de maracujá
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Picadinho de coelho com ervas, legumes caramelizados com melado e purê de pinhão e inhame
Picadinho de coelho com ervas, legumes caramelizados com melado e purê de pinhão e inhame
Chutney de Manga com Uva Passa
Chutney de Manga com Uva Passa
Ceviche
Ceviche
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Carne de Sol Desfiada
Carne de Sol Desfiada
Brigadeiro de mandioca
Brigadeiro de mandioca
Bacaalhau de brás ao molhode camarão
Bacaalhau de brás ao molhode camarão
Ponche de Frutas
Ponche de Frutas
Sorvete cremoso de morango
Sorvete cremoso de morango