Aguarde...

Pato no Tucupi I


Ingredientes

Pato no Tucupi I Tradicional receita paraense, presença quase obrigatória, nas mesas, no dia em que se comemora o Círio de
Nazaré.
Essa receita, pode ser considerada uma das mais brasileiras de todas as nossas comidinhas. As bases da receita, o pato, a mandioca e o jambú, são todos nativos do Brasil.
Jambú, é uma erva parecida com o agrião. nativa da Amazônia.
Tucupi, é um molho feito de mandioca brava e comprado pronto, visto ser uma receita muito elaborada.

- 1 pato novo (1,5 kg), limpo
- 4 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60ml)
- 4 xícaras de tucupi (cerca de 1l)
- folhas de jambú, chicória e alfavaca

Modo de preparo


De véspera, corte o pato em pedaços, coloque numa tigela e tempere com o alho amassado, sal e pimenta a gosto e o azeite. No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque os pedaços de pato, com os temperos numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse pôr cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados. Tire do forno. Numa panela, coloque os pedaços de pato, regue com o tucupi, junte as folhas de Jambú, chicória e alfavaca, leve ao fogo brando e cozinhe pôr 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Tire do fogo.
Coloque os pedaços de pato num prato de barro se servir, regue com o molho junto com as folhas de Jambú. Leve à mesa acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta de cheiro.

CRÉDITO: Editora Globo - As melhores Receitas da Cozinha Nordestina - pg. 42

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina Diet Colorida Em Camadas
Gelatina Diet Colorida Em Camadas
Coquille saint jacques
Coquille saint jacques
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Gelatina com manjar de coco
Gelatina com manjar de coco
Glacê de sorvete
Glacê de sorvete
Biscoitinho:
Biscoitinho:
Parafuso Bebinho
Parafuso Bebinho
Coquetel de Uisque
Coquetel de Uisque
Camarão indiano
Camarão indiano
Torta de Amendoim
Torta de Amendoim
Bolo de Milho(milho de latinha)e milharina
Bolo de Milho(milho de latinha)e milharina
Molho agridoce
Molho agridoce
Bauru com Ovo
Bauru com Ovo
Puchero
Puchero
Vitamina
Vitamina
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
Torta salgada rápida
Torta salgada rápida
Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja
Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja
Croquete de Carne Moída Especialíssima
Croquete de Carne Moída Especialíssima
Quenga
Quenga