Aguarde...

Pato no tucupi


Ingredientes

  • Pato
  • 2 patos médios
  • Vinha-d’alhos (5 limões, 3 cabeças de alho socadas, 1/2 litro de vinho branco, 1pimenta-de-cheiro, sal a gosto)
  • 5 litros de tucupi
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 5 cabeças de alho
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória do norte
  • 6 maços de folhas de jambu
  • 1 pitada de açúcar, se necessário
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta
  • 17 pimentas-de-cheiro
  • 1 dente de alho
  • Tucupi quente o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • Farinha d’água de mandioca

Modo de preparo

PATO
o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-d"alhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.
.Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.
.Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.
.Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.
Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.

MOLHO DE PIMENTA
o .Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.

MONTAGEM
o .Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.
Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.

Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Torta de santiago
Torta de santiago
Manteiga de Limão Siciliano
Manteiga de Limão Siciliano
Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijo
Arroz ao creme de milho
Arroz ao creme de milho
Bisteca assada na cerveja
Bisteca assada na cerveja
Espetinhos de Lingüiça e Queijo Coalho
Espetinhos de Lingüiça e Queijo Coalho
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Espaguete á putanesca
Espaguete á putanesca
Frango Empanado com Molho Mostarda
Frango Empanado com Molho Mostarda
Feijão Com Torresmo
Feijão Com Torresmo
Caranguejo na cerveja
Caranguejo na cerveja
Atum branco com Salada de Papaya verde
Atum branco com Salada de Papaya verde
Palha italiana
Palha italiana
bolo peteleco
bolo peteleco
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Pé de Moleque com chocolate
Pé de Moleque com chocolate
Cuca Colonial Recheada
Cuca Colonial Recheada
Filé de ´pescada com brócolis
Filé de ´pescada com brócolis
linquiça especial
linquiça especial