Aguarde...

Pato no tucupi


Ingredientes

  • Pato
  • 2 patos médios
  • Vinha-d’alhos (5 limões, 3 cabeças de alho socadas, 1/2 litro de vinho branco, 1pimenta-de-cheiro, sal a gosto)
  • 5 litros de tucupi
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 5 cabeças de alho
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória do norte
  • 6 maços de folhas de jambu
  • 1 pitada de açúcar, se necessário
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta
  • 17 pimentas-de-cheiro
  • 1 dente de alho
  • Tucupi quente o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • Farinha d’água de mandioca

Modo de preparo

PATO
o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-d"alhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.
.Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.
.Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.
.Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.
Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.

MOLHO DE PIMENTA
o .Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.

MONTAGEM
o .Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.
Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.

Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



costela gaucha recheada
costela gaucha recheada
Filezinho de frango recheado com manga
Filezinho de frango recheado com manga
Filé de Badejo ao Molho de Manga
Filé de Badejo ao Molho de Manga
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
Granola
Granola
Pastel de forno do chef com cerveja
Pastel de forno do chef com cerveja
muffin de aveia
muffin de aveia
Quibe de beringela
Quibe de beringela
Maionese caseira tipo industrial
Maionese caseira tipo industrial
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeirão com Leite de Coco
File de Solteiro Rapido
File de Solteiro Rapido
Batatas à Provençal
Batatas à Provençal
Biscoitos de nata
Biscoitos de nata
Pampo em postas fritas
Pampo em postas fritas
Biscoito de maisena e creme de arroz
Biscoito de maisena e creme de arroz
massa para torta salgada 2
massa para torta salgada 2
Batida de Maracujá
Batida de Maracujá
mandioquinha de forno
mandioquinha de forno
Olho de Sogra
Olho de Sogra
Massa Cozida para Qualquer Salgado à Pâmela
Massa Cozida para Qualquer Salgado à Pâmela