Aguarde...

Pato no açaí


Ingredientes

  • Pato confit
  • 4 coxas e 4 peitos de pato
  • 300 g de sal grosso
  • 400 g de banha de porco ou o quanto baste para cobrir o pato
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Grãos de pimenta amassados a gosto
  • MOLHO DE AÇAÍ
  • 800 ml de suco de açaí
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 dentes de alho amassados
  • Coxas e peitos do pato confit
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de bacon defumado picado
  • Coentro a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-malagueta picada a gosto
  • Montagem
  • Pupunha cozida, minicebolas, dentes de alho com casca, nirá, tudo temperado com sal e puxado na manteiga
  • Tiras de bacon
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

PATO CONFIT
• Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.
• Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
• Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.

MOLHO DE AÇAÍ
• Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
• Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
• Retire o pato e reserve.
• Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.

MONTAGEM
• Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.

Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cobertura de amêndoas
Cobertura de amêndoas
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Bolo de chocolate Fofíssimo da Mayra
Bolo de chocolate Fofíssimo da Mayra
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Arroz com palmito e tomate seco
Arroz com palmito e tomate seco
Pizza de linquiça de javali
Pizza de linquiça de javali
frango no forno com legumes
frango no forno com legumes
Bolinho de batata baroa
Bolinho de batata baroa
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Bolo de milho
Bolo de milho
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho
Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro
Docinho de Cenoura
Docinho de Cenoura
Pizza de fermento em pó
Pizza de fermento em pó
Bolo Crocante de Chocolate
Bolo Crocante de Chocolate
Vitamina de Chocolate
Vitamina de Chocolate
Bolo de maça com canela
Bolo de maça com canela
Pataniscas de bacalhau (portugal)
Pataniscas de bacalhau (portugal)
Peito de Peru
Peito de Peru