Aguarde...

Pato com Molho de Damasco


Ingredientes

Pato com Molho de Damasco Ingredientes
- 1 pato de 2 a 2½ Kg
- 1/2 cebola picada
- 1/4 colher (chá) de estragão seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata pequena de compota de abacaxi (reserve a calda)
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos bem picados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1/4 colher (chá) de gengibre
- sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


Solte a pele do pescoço do pato e dobre-a para trás. Dobre as asas nas costas. Ponha o pato numa assadeira, com o peito para cima. Coloque a cebola, o estragão e a manteiga numa panela, leve ao fogo e deixe que a cebola amoleça. Junte água à calda de abacaxi, se necessário, para obter 1/2 xícara (chá) de calda. Junte à cebola refogada, o abacaxi, a calda, o damasco, o molho de soja, 2 colheres (sopa) de conhaque e o gengibre. Aqueça bem. Espalhe a metade da mistura sobre o pato e leve ao forno médio (150ºC), previamente aquecido, por duas a três horas, sem tampar. Se no cozimento o pato ressecar, molhe com mais caldo ou água, furando a pele com um garfo (cubra com uma folha de papel alumínio para que o pato não fique dourado demais). O pato estará pronto quando a perna estiver macia.
Junte o conhaque restante à mistura de damasco que sobrou e aqueça. Sirva este molho à parte.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinhada
Galinhada
Molho para sashimi
Molho para sashimi
Lasanha da mama
Lasanha da mama
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
Refogado de frango e legumes
Refogado de frango e legumes
Buttercream Chocolate Branco
Buttercream Chocolate Branco
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Pão de cebola
Pão de cebola
Forminha de ricota com calda de ameixa
Forminha de ricota com calda de ameixa
Frango xadrez á brasileira
Frango xadrez á brasileira
John Jack:
John Jack:
Mandioca empanada e frita
Mandioca empanada e frita
Lasanha de abóbora e espinafre
Lasanha de abóbora e espinafre
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Peixe e Pasta no Alumínio
Peixe e Pasta no Alumínio
Mousse de Bombom
Mousse de Bombom
doce de leite
doce de leite
Moranguinhos da Heloisa
Moranguinhos da Heloisa
Negão Baiano
Negão Baiano
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro