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Pato com Laranja ao vinho


Ingredientes

  • 1 pato ou frango grande
  • 2 laranjas e casca de 1
  • 2 1/2 copos de suco de laranja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de licor Grand Marnier ou Curaçao
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixar o pato marinar pelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e suco de laranja. Retirar da marinada, cortar as asas e recheá-lo com as laranjas descascadas e picadas. Fechar com uma linha. Colocar numa travessa refratária untada coberto com a manteiga. Assar a carne até ficar macia, regando de vez em quando com o líquido da marinada. Picar a casca de laranja bem fina, sem a parte branca e misturar ao licor. Dissolver a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescentar o licor e o caldo da assadeira coado. Servir o pato coberto com esse molho e enfeitado com fatias de laranja.


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