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Patê de Berinjelas


Ingredientes

  • 2 (sopa) de iogurte natural
  • 3 (sopa) suco de limão
  • 2 (sopa) de nozes
  • 1 de chá páprica
  • ½ azeite de oliva
  • ovos de codorna e alcaparras para enfeitar
  • pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • Pão preto
  • 2 berinjelas
  • 3 cebolas
  • sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Com uma faca, cortar a ponta mais fina das berinjelas, lavar em água corrente e enxuguar em papel absorvente. Colocar as berinjelas com casca numa assadeira, levar ao forno preaquecido, na grade inferior, e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias. Retirar as berinjelas do forno cortar ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retirar a polpa das berinjelas e colocar em uma tigela. Juntar a cebola, o alho, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de limão, sal e a pimenta a gosto e misturar bem. Adicionar o azeite de oliva, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma pasta. Deixar na geladeira por 30 minutos. Você pode servir com fatias de pão preto. Para enfeitar, sobre cada fatia, colocar uma rodela de ovo de codorna, e sobre a gema uma alcaparra.


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