Aguarde...

Patê de berinjela


Ingredientes

  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas

Modo de preparo

Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a maionese. Bata por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais. Leve à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir. Sirva com torradas ou bolachas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Pãezinhos de cebola com calabreza
Pãezinhos de cebola com calabreza
Macarrão pizza
Macarrão pizza
Bolo Prestigio para festas
Bolo Prestigio para festas
Sardinha Escabeche
Sardinha Escabeche
Macarrão para Sopa de Pessah
Macarrão para Sopa de Pessah
Enformado de ovos, legumes e bacon
Enformado de ovos, legumes e bacon
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Galeto Assado com Gengibre
Galeto Assado com Gengibre
Filés de Peixe com Uvas
Filés de Peixe com Uvas
Camarão à Grega
Camarão à Grega
Espetinhos de Frutas e Doce com Chocolate
Espetinhos de Frutas e Doce com Chocolate
Enroladinhos de forma
Enroladinhos de forma
Filé de suíno com creme de maçã
Filé de suíno com creme de maçã
Quindins
Quindins
Bolo do Bagaço do Milho
Bolo do Bagaço do Milho
Feijão com Paio
Feijão com Paio
Pãozinho de Queijo
Pãozinho de Queijo
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Panquecas Light
Panquecas Light