Aguarde...

Patê de Alho e Azeite


Ingredientes

  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 2 cabeça(s) de alho grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

1) Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo. 2) Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas. 3) Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande. 4) Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite. 5) Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho. 6) Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda. 7) Espalhe orégano a gosto. 8) Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano. 9) Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano, bem fininhas, fica ótimo). Consumir como patê.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de forno
Arroz de forno
Ojitos de Perdiz
Ojitos de Perdiz
Panqueca com Massa Pronta
Panqueca com Massa Pronta
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Codornas tropicais
Codornas tropicais
Guisado de lulas e camarões
Guisado de lulas e camarões
Maionese Assada
Maionese Assada
Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"
Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"
Moqueca à barra do mendes
Moqueca à barra do mendes
Arroz com champanha
Arroz com champanha
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
Frango delícia
Frango delícia
Coquetel de vinho
Coquetel de vinho
Delícia de Coco
Delícia de Coco
Cocada Mole
Cocada Mole
Pão Integral
Pão Integral
Receita de Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese
Receita de Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese
Peru assado com ervas e purê
Peru assado com ervas e purê
Bracciola da calábria***
Bracciola da calábria***