Aguarde...

Patê de Alho e Azeite


Ingredientes

  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 2 cabeça(s) de alho grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

1) Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo. 2) Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas. 3) Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande. 4) Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite. 5) Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho. 6) Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda. 7) Espalhe orégano a gosto. 8) Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano. 9) Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano, bem fininhas, fica ótimo). Consumir como patê.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Delicioso de Chocolate
Bolo Delicioso de Chocolate
Muffin
Muffin
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Torta Completa
Torta Completa
Pão de ló com chantily e manga
Pão de ló com chantily e manga
bolo salgado de aveia
bolo salgado de aveia
Carne Louca Desfiada
Carne Louca Desfiada
Maçãs Recheadas
Maçãs Recheadas
Bolo de frango com legumes
Bolo de frango com legumes
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Pão de Milho e Salsicha
Pão de Milho e Salsicha
Raviolli ao Sugo...
Raviolli ao Sugo...
Damasco com cream cheese
Damasco com cream cheese
Bolo simples fofinho,rápido e prático
Bolo simples fofinho,rápido e prático
Bolo Fofo de Fubá
Bolo Fofo de Fubá
Abacaxi Grelhado...
Abacaxi Grelhado...
bolinho de arroz recheado com linguiça
bolinho de arroz recheado com linguiça
Pão de mel
Pão de mel
Vitaquita (Vitamina Super Rapida):
Vitaquita (Vitamina Super Rapida):
Kibe de Tabuleiro
Kibe de Tabuleiro