Aguarde...

Pastelão de mandioca e frango


Ingredientes

  • Massa
  • · 500 g de mandioca
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2 ovos
  • · 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • · Sal a gosto
  • · 2 gemas para pincelar
  • Recheio
  • · 1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • · 1/2 cebola picada
  • · 1 dente de alho picado
  • · 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • · 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
  • · 2 ramos de tomilho
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
cozinhe a mandioca passe por um espremedor e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma folha de papel-manteiga untada e reserve.

Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios. Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido.

Dica: Varie o recheio com carne moída ou mussarela picada com presunto.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pastelao-mandioca-frango-404151.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Forminhas de queijo
Forminhas de queijo
Espetinho Chinês
Espetinho Chinês
Torta Deliciosa de Banana
Torta Deliciosa de Banana
Sopa de Legumes para Micro-ondas
Sopa de Legumes para Micro-ondas
Bicho de Pé
Bicho de Pé
Bolo de farinha de milho
Bolo de farinha de milho
Almôndega de Peixe
Almôndega de Peixe
Risoto de camarão
Risoto de camarão
Pão de Queijo 4 Ingredientes
Pão de Queijo 4 Ingredientes
Pudim de coco a brasileira**
Pudim de coco a brasileira**
Pastel de guarana
Pastel de guarana
Cuscuz à Angela
Cuscuz à Angela
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Pão de salame com ricota
Pão de salame com ricota
Barquete de alho poró, presunto e queijo
Barquete de alho poró, presunto e queijo
Bolinhas de batata recheadas com camarão
Bolinhas de batata recheadas com camarão
Bolo Inglês de Ameixa
Bolo Inglês de Ameixa
Delícia de abacaxi
Delícia de abacaxi
Involtini de peito de frango ao madeira
Involtini de peito de frango ao madeira