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Pastelão de frango


Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 xícara (café) de água gelada.
  • Recheio: suco de 1 limão;
  • sal;
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas;
  • 1 gema
  • salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
Adicione o molho de tomate tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Separe a massa em três partes.
Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.

Dicas

Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

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