Aguarde...

Pastelão de frango


Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 xícara (café) de água gelada.
  • Recheio: suco de 1 limão;
  • sal;
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas;
  • 1 gema
  • salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
Adicione o molho de tomate tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Separe a massa em três partes.
Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.

Dicas

Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de liquidificador recheado
Pão de liquidificador recheado
Banana ao licor
Banana ao licor
Bolo Cremoso de Frutas com Iogurte
Bolo Cremoso de Frutas com Iogurte
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Acem Quero Mais...
Acem Quero Mais...
Pão de queijo com iogurte
Pão de queijo com iogurte
Esfiha
Esfiha
Drink de Tequila com Avela e Sorvete de Flocos
Drink de Tequila com Avela e Sorvete de Flocos
Empadão
Empadão
Mousse sonho de valsa
Mousse sonho de valsa
Pasteis assados
Pasteis assados
Bolo de Maça com ovomaltine
Bolo de Maça com ovomaltine
Recheio sabor coco
Recheio sabor coco
Lagosta do Chef
Lagosta do Chef
Brownie Pascal
Brownie Pascal
Biscoito de farelo de aveia com canela
Biscoito de farelo de aveia com canela
angu da nina
angu da nina
Torta hungara decafe caboclo
Torta hungara decafe caboclo
Arroz Rápido (Micro-ondas)
Arroz Rápido (Micro-ondas)
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora