Aguarde...

Pastelão de frango


Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 xícara (café) de água gelada.
  • Recheio: suco de 1 limão;
  • sal;
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas;
  • 1 gema
  • salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
Adicione o molho de tomate tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Separe a massa em três partes.
Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.

Dicas

Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Colorido da Polinésia Francesa
Arroz Colorido da Polinésia Francesa
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Grand Gateau ( frigideira)
Grand Gateau ( frigideira)
Dieta da Sopa
Dieta da Sopa
Cocada com casca de melão
Cocada com casca de melão
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Sardela.
Sardela.
Doce gelado
Doce gelado
Crepe de morango
Crepe de morango
Tainha Assada com Laranja
Tainha Assada com Laranja
Sorvete Imperial
Sorvete Imperial
Doce de nozes
Doce de nozes
Molho para fondue de carne, camarão e frango
Molho para fondue de carne, camarão e frango
Banana do céu
Banana do céu
Bolo de chocolate e banana
Bolo de chocolate e banana
Cocada de Leite Condensado Diferente
Cocada de Leite Condensado Diferente
Frozen do Amor
Frozen do Amor
Frango Tandoori
Frango Tandoori
Alcatra a Vinha D’Alhos
Alcatra a Vinha D’Alhos
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão