Aguarde...

Pastelão de frango


Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 xícara (café) de água gelada.
  • Recheio: suco de 1 limão;
  • sal;
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas;
  • 1 gema
  • salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
Adicione o molho de tomate tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Separe a massa em três partes.
Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.

Dicas

Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo de porco à escandinávia
Lombo de porco à escandinávia
cuscuz de frango
cuscuz de frango
Natureza morta
Natureza morta
Cocadas Assadas ( Receita Alemã)
Cocadas Assadas ( Receita Alemã)
O Verdadeiro Cheesecake
O Verdadeiro Cheesecake
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Rocambole de batata com atum
Rocambole de batata com atum
Musse de Farinha Láctea
Musse de Farinha Láctea
Bolinhos de qualhada
Bolinhos de qualhada
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
LEITOA PURURUCA - A favorita da roça
LEITOA PURURUCA - A favorita da roça
bolo de mortadela
bolo de mortadela
Arroz vermelho cremoso Philadelphia
Arroz vermelho cremoso Philadelphia
Batatas Recheadas com Frios
Batatas Recheadas com Frios
Frango com requeijão e milho
Frango com requeijão e milho
Creme de Milho
Creme de Milho
Bolinho de Batata
Bolinho de Batata
Cestinha de Pernil
Cestinha de Pernil
Torta Macia de Creme de Avelã
Torta Macia de Creme de Avelã