Aguarde...

Pastelão de frango


Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 xícara (café) de água gelada.
  • Recheio: suco de 1 limão;
  • sal;
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas;
  • 1 gema
  • salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
Adicione o molho de tomate tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Separe a massa em três partes.
Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.

Dicas

Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Fácil de Calabresa
Torta Fácil de Calabresa
Massa com Champignon e Brócolis
Massa com Champignon e Brócolis
Sunomono
Sunomono
Panquecas Recheadas
Panquecas Recheadas
Torta de atum
Torta de atum
Fritada de camarões
Fritada de camarões
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Omelete com Ervas
Omelete com Ervas
Bolo de Presunto com Damasco
Bolo de Presunto com Damasco
Burma
Burma
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
Filé de Peixe ao Curry
Filé de Peixe ao Curry
bolo de frutas seca
bolo de frutas seca
Trufa bicolor
Trufa bicolor
Bolo iracy
Bolo iracy
Banana flambada com calda de caramelo
Banana flambada com calda de caramelo
Frango no Capricho
Frango no Capricho
Coxinha de Bueno de Andrada
Coxinha de Bueno de Andrada
Pernil ao Molho de Pimentão
Pernil ao Molho de Pimentão
Orelha de Elefante - da Pat
Orelha de Elefante - da Pat